Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ВФЛА на Совете IAAF в Монако расскажет коллегам о стратегии борьбы с допингом

24 февраля, 10:29 дата обновления: 24 февраля, 10:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Я не могу сейчас сказать, будет ли мне дана возможность выступить там с речью. Важно, что у меня будет возможность донести в личных беседах свою точку зрения", - сказал ТАСС Михаил Бутов
Материал из 1 страницы
© EPA/Michael Kappeler

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов на ближайшем заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) расскажет коллегам о стратегии борьбы с допингом. Об этом Бутов сообщил ТАСС.

"Я поеду на ближайший Совет IAAF, который пройдет в Монако, - рассказал Бутов. - Мы провели большую работу. Нужно объяснять любыми возможными способами моим коллегам, что мы сделали. Что уже изменилось в ВФЛА, что мы дальше планируем сделать в области борьбы с допингом. Одно дело, когда мы контактируем с комиссией IAAF. Но не менее важно общение с коллегами из Совета организации. Я не могу сейчас сказать, будет ли мне дана возможность выступить там с речью. Можно сказать, этот момент не так и важен. Важно, что у меня будет возможность донести в личных беседах свою точку зрения".

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В середине февраля 2015 года многолетний президент ВФЛА Валентин Балахничев (возглавлявший федерацию с 1991 года) из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Монако на начало марта нынешнего года.

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}