Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Федор Канарейкин прошел курс терапии от рака и выйдет на лед в четверг

24 февраля 2016, 11:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Хочу еще раз поблагодарить всех, кто поддерживал меня", - сказал ТАСС специалист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Известный тренер Федор Канарейкин в четверг приступит к тренировкам в составе команды "Легенды хоккея" после прохождения курса терапии от рака в Мюнхене. Об этом специалист рассказал ТАСС.

О его заболевании стало известно в конце декабря прошлого года. В рамках помощи тренеру "Легенды хоккея" и команда друзей Канарейкина 4 февраля провели благотворительный матч.

"Я прошел курс лечения - все нормально. Вернулся и полон планов на будущее. Теперь ситуацию надо будет держать под контролем. Я не терял связь, мне звонили ветераны, хоккеисты, знакомые, друзья. Я знал, что живу в большой хоккейной семье, и двое моих сыновей остаются в хоккее, - сказал Канарейкин. - Хочу еще раз поблагодарить всех, кто поддерживал меня. В частности, игроков из "Магнитки" Сергея Мозякина, Даниса Зарипова, Дениса Платонова, Евгения Бирюкова, ребят из других команд, с которыми я работал. А также Данилу Маркова, ветеранов из "Легенд хоккея". В четверг уже иду к ним на тренировку, начинаю кататься".

Специалист также отметил поддержку и обычных болельщиков. "Откликнулись многие, не только спартаковские болельщики. Хочется поблагодарить простых людей, поклониться им. Я всю жизнь работал на результат, и это сейчас мой главный поединок в жизни", - сказал он.

Канарейкин выступал за "Спартак" и "Крылья Советов", финский "Йокерит" и австрийский "Фельдкирх". Будучи главным тренером, специалист работал в магнитогорском "Металлурге" (2005-2008, 2011-2012), который привел к золотым медалям чемпионата России, подмосковном "Атланте" (2008-2009), московском "Спартаке" (1997-1998, 2002, 2012-2013).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!