Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный боец Дацик хочет возобновить карьеру после отбытия заключения

24 февраля, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Вячеслав Дацик

Вячеслав Дацик

© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Известный боец смешанного стиля Вячеслав Дацик, отбывающий заключение в Красноярске, после выхода на свободу планирует возобновить спортивную карьеру. Об этом ТАСС сообщила мать спортсмена Светлана Дацик.

"Он точно собирается провести бой. У них (в Красноярске) есть спортзал. В ИК-31 он тренируется", - сказала мать 36-летнего бойца.

На вопрос о возможном сопернике сына, Дацик ответила: "Не хочу заранее афишировать".

Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

В 2010 году Дацик сбежал оттуда в Норвегию, где сдался властям с оружием и попросил о политическом убежище. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию. После передачи на российско-финской границе Дацика арестовали в рамках расследования разбойного нападения на салон сотовой связи, который он совершил после побега. 7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осенью прошлого года его доставили в колонию в Красноярском крае. Срок его содержания под стражей истекает в марте 2016 года.

Дацик выступал в ММА в тяжелой весовой категории. В мире единоборств он известен победой над бывшим (на момент победы будущим) чемпионом мира в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (ЮФС) белорусом Андреем Орловским, которого нокаутировал в первом раунде.

Он также известен своим эксцентричным поведением и неоднократными вызовами на бой другого скандально известного бойца - Александра Емельяненко.

Последний официальный поединок боец провел 1 июня 2006 года, победив россиянина Романа Савочку. Всего на счету спортсмена согласно официальной статистике пять побед и семь поражений. Россиянин также выступал в соревнованиях по кикбоксингу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама