Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный боец Дацик хочет возобновить карьеру после отбытия заключения

24 февраля 2016, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Дацик

Вячеслав Дацик

© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Известный боец смешанного стиля Вячеслав Дацик, отбывающий заключение в Красноярске, после выхода на свободу планирует возобновить спортивную карьеру. Об этом ТАСС сообщила мать спортсмена Светлана Дацик.

"Он точно собирается провести бой. У них (в Красноярске) есть спортзал. В ИК-31 он тренируется", - сказала мать 36-летнего бойца.

На вопрос о возможном сопернике сына, Дацик ответила: "Не хочу заранее афишировать".

Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

В 2010 году Дацик сбежал оттуда в Норвегию, где сдался властям с оружием и попросил о политическом убежище. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию. После передачи на российско-финской границе Дацика арестовали в рамках расследования разбойного нападения на салон сотовой связи, который он совершил после побега. 7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осенью прошлого года его доставили в колонию в Красноярском крае. Срок его содержания под стражей истекает в марте 2016 года.

Дацик выступал в ММА в тяжелой весовой категории. В мире единоборств он известен победой над бывшим (на момент победы будущим) чемпионом мира в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (ЮФС) белорусом Андреем Орловским, которого нокаутировал в первом раунде.

Он также известен своим эксцентричным поведением и неоднократными вызовами на бой другого скандально известного бойца - Александра Емельяненко.

Последний официальный поединок боец провел 1 июня 2006 года, победив россиянина Романа Савочку. Всего на счету спортсмена согласно официальной статистике пять побед и семь поражений. Россиянин также выступал в соревнованиях по кикбоксингу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама