Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: после приобретения Евгения Селезнева ФК "Кубань" закрыл трансферную кампанию

25 февраля, 12:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам Сергея Ташуева, в лице украинского форварда команда нашла нападающего-агрессора, которого ей не хватало
Материал из 1 страницы
Сергей Ташуев

Сергей Ташуев

© Виталий Тимкив/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Кубань", в четверг объявивший о приобретении украинского нападающего Евгения Селезнева, больше не будет пополнять состав в текущее трансферное окно. Об этом ТАСС сказал главный тренер краснодарцев Сергей Ташуев.

Помимо Селезнева, в текущее трансферное окно состав краснодарцев пополнили защитники Аподи, Фелипе Сантана и Георгий Зотов, полузащитники Роман Концедалов и Игорь Жураховский, а также вратарь Дмитрий Стажила. Команду покинули полузащитники Владислав Игнатьев, Сергей Ткачев и Артур Тлисов, а также нападающие Андрей Аршавин и Лоренсо Мельгарехо.

"У нас и так был неплохой состав, а сейчас еще лучше. Так что не думаю, что приобретения еще будут. У нас отличный сплав опытных и молодых игроков", - прокомментировал состав Ташуев.

Трансферное окно в России закрывается в 23:59 по московскому времени 26 февраля.

Нападающий-агрессор

Специалист отметил, что в лице украинского футболиста "Кубань" нашла нападающего-агрессора, которого не хватает команде.

"У нас есть менеджмент, который в случае потери на определенной позиции предлагает замены. К тому же я работал в донецком "Металлурге" в сезоне-2013/14. В тот сезон был очень сильный чемпионат, а "Днепр" играл в еврокубках. Так что я хорошо Селезнева знал, уже изучал его. Тогда он выделялся. Он - нападающий-агрессор. Как раз такого сегодня нам не хватает. Спасибо селекционному отделу, менеджерам и руководителям, что смогли осуществить этот трансфер", - сказал Ташуев.

Главный тренер "Кубани" считает, что Селезнев без проблем сыграется с другим нападающим краснодарской команды - сенегальцем Ибраимой Бальде. "Они оба первые нападающие, но сочетать их, конечно, можно, потому что Ибра имеет опыт выступления вторым нападающим. Да и Евгений имел опыт игры вторым форвардом в "Днепре". Так что здесь возможны вариации. Будем решать", - отметил Ташуев.

"Селезнев приехал со сборов из Турции, где тренировался и работал. Пашет и сейчас. Попадет ли он или нет в состав на первый матч, это уже внутренние дела. Будем решать", - добавил тренер.

Спорт вне политики

Ташуев считает, что политическая обстановка не скажется на выступлении Селезнева за "Кубань". "Скажу банальную фразу: спорт вне политики. Могу ответить и по-другому. Я работал на Украине и чувствовал себя достаточно комфортно, никаких проблем не было. А то, какая ситуация сложилась в политике, не наше дело. Мы спортсмены, на это внимание не обращаем", - сказал Ташуев.

"У него (Селезнева) мотивация сумасшедшая. Во-первых, показывать сильный футбол. А он считает российский чемпионат достаточно сильным. Вторая мотивация - помочь команде. Третье - чемпионат Европы во Франции скоро, а он игрок сборной Украины. Поэтому футболист мотивирован во всех отношениях", - сказал Ташуев.

Селезнев родился 20 июля 1985 года в городе Макеевка Донецкой области. Профессиональную карьеру начал в донецком "Шахтере", выступал за вторую команду клуба, уходил в аренду в киевский "Арсенал". За "Днепр" Селезнев выступает с 2009 года с перерывом на выступление вновь в "Шахтере" в 2011-2012 гг. Становился чемпионом Украины, обладателем Кубка и Суперкубка страны. В составе "Шахтера" в 2009 году стал победителем Кубка УЕФА, а в прошлом сезоне дошел вместе с "Днепром" до финала Лиги Европы.

В сборной Украины форвард дебютировал в 2008 году и с тех пор принял участие в 48 матчах команды, в которых забил 11 мячей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама