Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио Сехвале снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА

26 февраля, 15:43 дата обновления: 26 февраля, 15:51 UTC+3
"Я надеюсь, что один из этих четырех претендентов приведет организацию к тому, что ее однажды возглавит женщина", - сказал бывший министр по жилищному строительству ЮАР
Материал из 1 страницы
Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале

Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

ЦЮРИХ /Швейцария/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев, Артем Кузнецов/. Бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале снял свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА). О своем решении он объявил на конгрессе ФИФА, где вскоре начнется голосование за нового главу организации.

СПЕЦПРОЕКТ
Новое лицо ФИФА: кто выведет мировой футбол из кризиса
О новом президенте ФИФА, его соперниках по выборам, кризисе в организации и его участниках - в спецпроекте ТАСС

"Я надеюсь, что один из этих четырех претендентов приведет организацию к тому, что ее однажды возглавит женщина", - сказал Сехвале.

Выборы президента ФИФА проходят в пятницу в Цюрихе. На пост претендуют генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)  Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа, принц Иордании Али бен аль-Хусейн и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

"Я призываю вас выбрать такого президента, который выведет нас из маразма, восстановит доверие к нашей организации и вернет нас к основам, на которых она базировалась",  – добавил Сехвале.

Последний избранный президент Йозеф Блаттер, который руководил организацией с 1998 года, отсутствует на заседании. В среду, за два дня до конгресса, апелляционный комитет согласился с решением комитета по этике ФИФА отстранить Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини от любой футбольной деятельности. При этом срок их дисквалификации был сокращен с восьми до шести лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама