Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер намерен подарить экземпляр своей книги Владимиру Путину

26 февраля, 19:39 дата обновления: 26 февраля, 19:48 UTC+3 ЦЮРИХ Олег Кошелев, Артем Кузнецов
"Он очень рассчитывает, что наш президент поздравит его с 80-летием, которое он отметит 10 марта ", - сказал ТАСС бывший член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер и Владимир Путин

Йозеф Блаттер и Владимир Путин

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

ЦЮРИХ, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев, Артем Кузнецов/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер намерен подписать один из экземпляров своей книги президенту России Владимиру Путину. Об этом ТАСС рассказал бывший член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков.

Блаттер намерен презентовать книгу под названием Sepp Blatter: Mission Football ("Йозеф Блаттер: Миссия футбол") в апреле. Колосков встретился с Блаттером в пятницу в Цюрихе, где проходит конгресс ФИФА, на котором будет избран новый глава организации.

"Он сказал, что заканчивает книгу, которая выйдет в апреле. Мы договорились, что постараемся издать ее в России. Один экземпляр на немецком языке он обязательно подпишет для нашего президента Владимира Владимировича Путина. Очень рассчитывает, что наш президент поздравит его с 80-летием, которое он отметит 10 марта ", - поделился Колосков.

Также он рассказал о встрече с Блаттером, которая состоялась накануне выборов президента ФИФА.

"Мы вчера встретились у него дома, проговорили около часа за рюмочкой виски. Вспомнили нашу многолетнюю дружбу, совместную работу, смешные истории, которые с нами приключались во время его приезда в Москву. Конечно, он был немного напряженным, поскольку ожидал другого решения апелляционного комитета ФИФА. Но уже тот факт, что ему сократили срок дисквалификации говорит о том, что некие подвижки в его пользу есть. Поэтому сначала настроение у него было вяловатое, хотя физически он выглядит хорошо, но потом немножко "растаял", - сказал бывший член исполкома ФИФА.

По словам Колоскова, Йозеф Блаттер больше не намерен работать в футбольной сфере.

"Прямой вопрос о его дальнейших планах я не задавал, но, как я понял, он глубоко неудовлетворен решением апелляционного комитета. Поэтому, скорее всего, он пойдет КАС, чтобы по этому вопросу приняли решение в его пользу. От этого, возможно, и будет зависеть его будущее. Но в футбол он однозначно уже не вернется", -отметил он.

Коррупционный скандал в ФИФА

Блаттер на конгрессе организации 29 мая 2015 года был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов.

СПЕЦПРОЕКТ
Новое лицо ФИФА: кто выведет мировой футбол из кризиса
О новом президенте ФИФА, его соперниках по выборам, кризисе в организации и его участниках - в спецпроекте ТАСС

В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Блаттера (руководил ФИФА с 1998 года) в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет президента УЕФА Мишеля Платини. Комитет ФИФА по этике в начале октября отстранил фигурантов этого дела от футбольной деятельности на 90 дней с возможностью продления дисквалификации, но не более чем на 45 дней.

Однако 21 декабря комитет ФИФА по этике по той же причине отстранил чиновников от футбольной деятельности на восемь лет. Комитет по этике ФИФА объявил, что данное Блаттером заверение о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным. Обвинения в коррупции с Блаттера и Платини были сняты, но они были признаны виновными в других нарушениях кодекса этики ФИФА, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности и пр.

Позднее Блаттер и Платини подали апелляцию на решение об отстранении. В итоге, апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации до 6 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}