Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко больше беспокоит не подготовка стадионов к ЧМ-2018, а их последующая эксплуатация

28 февраля, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
"Оснований опасаться, что стадионы будут простаивать, нет. Этим должны озаботиться региональные власти", - подчеркнул министр спорта
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Подготовка стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года не вызывает тревоги, больше беспокоит, как они будут использоваться после турнира. Об этом в эфире канала "Матч ТВ" заявил министр спорта РФ, глава оргкомитета "Россия-2018", президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"Самая проблемная история сейчас - в Калининграде. Но там уже заканчивается свайный этап. В целом, уровень готовности стадионов сейчас составляет 42-45%. К концу года на всех стадионах должны подойти к монтажу крыш. Тревог нет. Второго числа проведем видеоконференцию со всеми подрядчиками, еще раз все обсудим", - рассказал Мутко о подготовке арен к турниру.

"Меня больше беспокоит наследие стадионов, управляющие компании, - продолжил министр. - Но оснований опасаться, что стадионы будут простаивать, нет. Этим должны озаботиться региональные власти. На данном этапе создана управляющая кампания, мы организуем управление стадионами во время турнира, а потом мы передадим арены региональным властям. Другое дело, что "Зенит" пока в стороне. Он как будущий эксплуататор стадиона в Санкт-Петербурге должен быть рядом в последнюю стадию строительства. Но этого не происходит".

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске. По предварительным расчетам столичных властей, Москву за время проведения матчей посетят около 3 млн туристов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}