Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы ЧМ принесли извинения конькобежцу Павлу Кулижникову за ошибку с гимном

29 февраля, 12:00 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Глава Союза конькобежцев России надеется, что во время проведения следующих турниров в Южной Корее их организаторы не будут допускать ошибок с гимном России
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© EPA/JEON HEON-KYUN

МОСКВА, 29 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода, Екатерина Мухлынина/. Организаторы чемпионата мира в спринтерском многоборье, который проходил в Сеуле 27-28 февраля, принесли извинения конькобежцу Павлу Кулижникову за ошибочно поставленный на церемонии награждения россиянина гимн США. Об этом ТАСС сообщила представитель Конькобежного союза Республики Корея Чой Чжон Юн.

В воскресенье в ходе церемонии награждения Кулижникова, защитившего титул чемпиона мира в спринте, организаторы включили гимн США вместо гимна Российской Федерации. Гимн США звучал в течение нескольких секунд. Затем организаторы исправили ошибку, поставив российский гимн.

"Специалист, который отвечал за музыку на чемпионате мира, перепутал треки и включил вместо российского гимна американский, - отметила Чой Чжон Юн. - Он играл в течение 3-4 секунд, но затем ошибка была устранена. Мы приносим искренние извинения за эту техническую ошибку".

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что Россия намерена сделать замечание Международному союзу конькобежцев (ИСУ) в связи с этой ситуацией.

Союз конькобежцев России (СКР) надеется, что во время проведения следующих турниров в Южной Корее их организаторы не будут допускать ошибок с гимном России. Об этом ТАСС сообщил глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

"Со стороны СКР мы не будем проводить какую-либо работу по этому поводу, - отметил Кравцов. - Ошибка, допущенная с гимном России, это целиком халатность принимающей стороны, оргкомитета турнира. Неприятно, конечно, что первые ноты нашего гимна были не те. Но организаторы быстро исправились. Надеюсь, что оргкомитеты в Сеуле и Пхенчхане, где в следующем году пройдет тестовое предолимпийское соревнование по конькобежному спорту, учтут этот момент".

"Самое главное, чтобы был повод играть гимн России на этих соревнованиях, - добавил глава СКР. - А дальше мы уже добьемся, чтобы он играл. Если наш гимн опять поставят неправильно, мы добьемся, чтобы его поставили второй раз, и правильный. Таким образом организаторы соревнований все это постепенно будут учить".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}