Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Литвы: проведение матча со сборной России - наша инициатива

1 марта, 14:18 дата обновления: 1 марта, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
"Мы очень серьезно подойдем к игре со сборной России. Тренеру очень хочется попробовать в деле всех игроков команды, которых пригласит", - сказал ТАСС глава ФФЛ Эдвинас Эймонтас
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной Литвы

Футболисты сборной Литвы

© AP Photo/Mindaugas Kulbis

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Проведение товарищеского футбольного матча со сборной России, который состоится 26 марта в Москве, было инициативой литовской стороны. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации футбола Литвы (ФФЛ) Эдвинас Эймонтас.

В воскресенье стало известно, что сборная России по футболу в рамках подготовки к чемпионату Европы 2016 года проведет товарищеские матчи с командами Литвы (26 марта), Франции (29 марта), Чехии (1 июня) и Сербии (5 июня).

"Проведение матча с Россией было нашей инициативой. Мы искали соперников по всем каналам, которые у нас есть, - сказал Эймонтас. - Мои футбольные друзья из России тоже думали, с кем провести товарищескую встречу, поэтому были совсем не против сыграть с Литвой. Наш новый главный тренер (Эдгарас Янкаускас - Прим. ТАСС) рад, что у него будет возможность провести свои первые матчи с такими сильными командами".

Собеседник ТАСС, отвечая на вопрос о существовании в договоре пункта, обязывающего Литву выпустить на поле основной состав, сказал, что они даже не думали выпускать на поле резервных игроков. "Естественно, проводя товарищеские игры, мы даже не думаем выставлять второй состав. Это будет только второй матч нашего нового тренера. Мы очень серьезно подойдем к игре со сборной России. Тренеру очень хочется попробовать в деле всех игроков команды, которых пригласит. Эта игра будет такой же серьезной, как и официальная встреча. Даже не думаем про второй состав", - продолжил Эймонтас.

Он добавил, что ФФЛ изначально планировала проводить товарищеский матч с Россией в Литве, но в итоге было решено организовать матч в Москве на "Открытие-Арене". "Мы думали, где проводить матч с Россией, цели играть именно в Литве у нас не было. Это будет март, у нас в стране в это время не самая лучшая погода" - сказал он.

О товарищеском матче в Литве

По его словам, сборная Литвы надеется сыграть с командой России на домашнем стадионе в Каунасе в течение ближайших двух лет.

"У нас существует мысль о проведении матча в Литве против сборной России. Сейчас мы планируем реконструкцию стадиона в городе Каунас. Поэтому в течение двух лет надеемся принять сборную России у нас дома", - сказал Эймонтас

На чемпионате Европы во Франции, который пройдет с 10 июня по 10 июля, российская команда сыграет в группе В со сборными Англии (11 июня), Словакии (15-го) и Уэльса (20-го).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама