Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз ММА России считает объективным судейство в бою Шлеменко - Василевский

2 марта, 9:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Шлеменко победил Василевского решением судей 19 февраля в Москве в рамках полуфинала Гран-при М-1 в среднем весе
Материал из 1 страницы
Вячеслав Василевский и Александр Шлеменко

Вячеслав Василевский и Александр Шлеменко

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Союз ММА России считает объективным судейство в поединке между российскими бойцами Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским. Об этом говорится в пресс-релизе союза, который оказался в распоряжении ТАСС.

Шлеменко победил Василевского решением судей 19 февраля в Москве в рамках полуфинала Гран-при М-1 в среднем весе. После боя команда Василевского активно выражала недовольство судейством и требовала пересмотра результата. Позднее спортсмен заявлял те же требования через СМИ. Бой обслуживали следующие арбитры: А. Земсков (Россия, лицензии Международной ассоциации ММА (WMMAA) и Союза ММА России); боковые судьи Л. Босацки (Польша, лицензия WMMAA), М. Махмутова (Россия, лицензии WMMAA и Союза ММА России), А. Корчемный (Беларусь, лицензии WMMAA и Союза ММА России); рефери М. Брурсен (Нидерланды, лицензия WMMAA).

"Все боковые судьи в первом раунде отметили преимущество Василевского; также все боковые судьи во втором и третьем раунде отметили преимущество Шлеменко (один раунд в записках ничейный), - говорится в тексте заявления. - Ни один боковой судья не отметил выигрыш Василевского во втором и третьем раундах. Указанное обстоятельство свидетельствует о единой точке зрения всех боковых судей на динамику данного боя и отсутствии противоречивости в итоговых решениях в судейских записках. После просмотра боя представителями ВКС (Всероссийской коллегии судей - прим. ТАСС), ознакомления с записками боковых судей и контрольной запиской главного судьи, очевиден следующий вывод: бригада судей отработала качественно и объективно, приняв по итогам боя решение "победа А. Шлеменко", которое комиссия ВКС признает верным. Счет по раундам 2-1 в пользу бойца из красного угла - Александра Шлеменко".

В заявлении также отмечается, что протест Василевского на результат поединка не имел силы. "Поскольку организация "M-1 Global" не принимает протесты на решения судейских бригад, то результат боя не мог быть изменен при любых выводах комиссии, но в то же время ВКС заинтересована в доверии к судьям союза и не могла оставить без внимания те обстоятельства, которые побудили сделать настоящее заявление", - отмечается в релизе. Также отмечается, что данные выводы были сделаны после заседания Всероссийской коллегии судей Союза ММА России.

На счету Шлеменко - 52 победы (36 нокаутом) и 9 поражений. В активе Василевского 27 побед и четыре поражения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама