Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коган: число российских фигуристов на новом турнире Team Challenge Cup может увеличиться

2 марта, 9:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Соревнования завершат международный сезон фигурного катания-2015/16
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Число российских фигуристов, которые выступят за европейский континент на новом турнире Team Challenge Cup в американском Спокане (штат Вашингтон), может пополниться. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

Соревнования, которые пройдут впервые, завершат международный сезон фигурного катания-2015/16. Турнир пройдет в новом формате, будут представлены команды трех континентов - Европы, Северной Америки и Азии. Каждая из них будет состоять из трех одиночников и одиночниц, а также двух танцевальных дуэтов и двух спортивных пар. Отбор на турнир проходит в два этапа. На первом в команды автоматически попали по два первых номера мирового рейтинг- листа по состоянию до 1 января 2016 года с учетом принципа - по одному номеру от страны. Таким образом, в команду Европы уже попали Елизавета Туктамышева, Сергей Воронов, а также пара Ксения Столбова и Федор Климов.

"Еще по одному участнику в женском и мужском одиночном катании определят болельщики путем голосования, а значит в команду европейского континента российские фигуристы еще имеют шанс попасть. Окончательный список участников Team Challenge Cup мы узнаем по окончании чемпионата мира в американском Бостоне", - сообщил Коган.

Коган отметил, что к предстоящему старту в США повышенное внимание. "Раз в два года японцы проводят Кубок мира, который также считается неофициальным командным чемпионатом мира. В этом году этот турнир не проводится, и эстафету решили подхватить американцы, придумав совершенно новый формат. К соревнованиям уже приковано внимание зрителей, телевидения. Да и призовой фонд внушительный - 617 тысяч долларов".

Соревнования пройдут с 22 по 24 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама