Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ оштрафовала "Ак Барс" на 300 тысяч рублей за инцидент с лазерными указками

2 марта, 12:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
После матча Кубка Гагарина генменеджер "Салавата Юлаева" сообщил, что клуб указал в протоколе на то, что болельщики слепили лазерными указками вратаря уфимцев Никласа Сведберга
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча плей-офф КХЛ между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым"

Эпизод из матча плей-офф КХЛ между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым"

© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Ак Барс" оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение технического регламента КХЛ во время четвертого матча 1/8 финала Кубка Гагарина с уфимским "Салаватом Юлаевым". Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе лиги.

После игры генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд сообщил, что клуб указал в протоколе на то, что болельщики слепили лазерными указками вратаря уфимцев Никласа Сведберга.

"В официальном протоколе матча "Ак Барс" - "Салават Юлаев", состоявшегося 28 февраля, зафиксированы нарушения технического регламента КХЛ. Согласно замечаниям в протоколе, во время третьего периода со стороны фанатского сектора "Ак Барса" в глаза вратарю "Салавата Юлаева" светило лазерное устройство, - говорится в сообщении. - Также во время матча с трибун раздавались свистки, схожие по звуку с судейскими. Лига обратила внимание на то, что лазерные устройства и любые средства звукоусиления относятся к предметам, пронос и использование которых на спортсооружениях запрещены. Применение подобных устройств может оказать негативное влияние на ход матча и повлиять на его результат. В соответствии с п.32 и 32.1 ст. 31 Дисциплинарного регламента КХЛ, на "Ак Барс" наложен штраф в размере 300 тысяч рублей".

Также казанскому клубу предписано принять все необходимые меры по предотвращению подобных нарушений.

Шестой матч серии пройдет в Казани 3 марта. На данный момент "Салават Юлаев" ведет в серии со счетом 3-2 и в случае победы выйдет в 1/4 финала.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама