Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко: шансов на отъезд Ильи Ковальчука в НХЛ практически нет

2 марта, 19:52 дата обновления: 2 марта, 20:13 UTC+3
По словам президента петербургского клуба, отстранение форварда от игр не означает, что он уйдет из команды
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Шансов на отъезд хоккеиста СКА Ильи Ковальчука в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) практически нет. Об этом ТАСС сообщил президент СКА и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко.

Ковальчук был выведен из состава 22 февраля по решению тренерского штаба и не принимал участия во второй игре серии 1/8 финала с "Локомотивом", в которой хоккеисты СКА одержали победу (3:2). Игрок по решению тренерского штаба продолжил индивидуальные тренировки.

Позже в СМИ появилась информация, что хоккеист намерен в четверг или пятницу обсудить свое будущее с президентом СКА Геннадием Тимченко. Также сообщается, что Ковальчук готов разорвать контракт с петербургским клубом в том случае, если не вернется в состав. Существует вероятность, что он продолжит карьеру в НХЛ. Позднее вице-президент СКА Роман Ротенберг сообщил, что у Ковальчука нет конфликта с руководством клуба, а главный тренер команды Сергей Зубов заявил, что форвард имеет шансы сыграть в четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ.

По словам Тимченко, отстранение Ковальчука от игр и тренировок основной команды СКА не означает, что он уйдет из команды.  "Я разговаривал с Ковальчуком. Это проблема находится в сфере игрока и тренера. Уверен, они договорятся. Дело в том, что раньше Илья получал много игрового времени, забирал его у молодых игроков, а у нас очень талантливая молодежь, - сказал Тимченко. - После серии с "Локомотивом" тренерским штаб решил дать возможность проявить себя другим игрокам, пока у Ковальчука спад. Но это не значит, что он покинет СКА. Думаю, он еще проявит себе в плей-офф. Очень надеюсь, что тренер и хоккеист придут к взаимопониманию".

СКА выиграл серию 1/8 финала Кубка Гагарина с "Локомотивом" со счетом 4-1.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}