Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: форвард "Торонто" Никита Сошников должен заиграть в НХЛ

3 марта, 11:27 дата обновления: 3 марта, 12:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артур Кутуев
"Поздравляю с первой шайбой. Парень он настырный, знает, что делает, и обладает всеми качествами", - сказал ТАСС Алексей Кудашов, под руководством которого нападающий выступал в КХЛ за "Атлант"
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Торонто" поздравляют Никиту Сошникова (крайний слева) с первой шайбой в НХЛ

Хоккеисты "Торонто" поздравляют Никиту Сошникова (крайний слева) с первой шайбой в НХЛ

© AP Photo/Alex Brandon

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Российский нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Никита Сошников должен закрепиться в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Такое мнение корреспонденту ТАСС выразил главный тренер ярославского "Локомотива" Алексей Кудашов, под руководством которого форвард выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за подмосковный "Атлант".

В ночь на четверг в матче "Вашингтон Кэпиталз" - "Торонто Мэйпл Лифс" (3:2) 22-летний нападающий забросил свою дебютную шайбу за клуб, набрав первое очко в НХЛ.

"Поздравляю Никиту с первой шайбой, - сказал Кудашов. - Я думаю у него все получится в НХЛ. Парень настырный, знает, что делает, и обладает всеми качествами: мастерством, скоростью, характером. Как я понимаю, Бэбкок (Майк, главный тренер "Торонто". - Прим. ТАСС) любит таких людей с характером, которые хотят чего-то добиться, поэтому у него все должно получиться".

Сошников является воспитанником нижнетагильского хоккея. С 2010 года выступал за молодежную команду мытищинского "Атланта", дебютировав во взрослой команде в сезоне-2013/14. За два года, проведенных в КХЛ за "Атлант", форвард сыграл 90 матчей, в которых заработал 37 очков (16 шайб + 21 передача). В марте 2015 года Сошников подписал трехлетний контракт "Торонто".

В 1991 году Кудашов в пятом раунде драфта НХЛ был выбран "Торонто" под общим номером 102. Однако в составе "Мэйпл Лифс" он провел лишь один сезон (1993/94), в 25 играх забросив 1 шайбу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама