Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Гончар: Федор Тютин и Алексей Емелин должны попасть в сборную России на Кубок мира

3 марта, 12:53 дата обновления: 3 марта, 13:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
"По ним сомнений нет. Что касается Евгения Медведева, то он адаптируется, вписался нормально, игры "Филадельфии" не портит", - сказал ТАСС тренер клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз"
Материал из 1 страницы
Защитник "Коламбуса" Федор Тютин

Защитник "Коламбуса" Федор Тютин

© AP Photo/Carlos Osorio

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Защитники Федор Тютин и Алексей Емелин должны попасть в окончательный состав сборной России на Кубок мира по хоккею. Такое мнение ТАСС высказал тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз" Сергей Гончар.

В предварительный список россиян из 16 игроков для участия в турнире из защитников попали Дмитрий Орлов, Андрей Марков и Дмитрий Куликов.

"Тренеры будут подбирать под свои определенные схемы. Думаю, что в состав из защитников попадут Тютин и Емелин, по ним сомнений нет, - сказал Гончар. - Что касается Евгения Медведева, то он адаптируется, вписался нормально, игры "Филадельфии" не портит, из тех матчей, что я видел".

Тютин является игроком "Коламбус Блю Джекетс", Емелин выступает за "Монреаль Канадиенз". Медведев проводит дебютный сезон в НХЛ за "Филадельфию Флайерз".

Член тренерского штаба "Пингвинз" отметил, что форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, пропустивший 10 матчей из-за травмы, уже выходит на свой уровень игры.

После восстановления нападающий провел уже две игры, набрав в них два очка (шайба + результативная передача).

"Он пару игр уже сыграл, физически нормально чувствует, - сказал Гончар. - Выходит на свой уровень".

По словам тренера, переход нападающего команды Сергея Плотникова в "Аризону Койотс" должен помочь игроку закрепиться в НХЛ. "Он нечасто получал игровое время. В плане игровой практики, думаю, времени у него будет теперь больше", - сказал Гончар.

Плотников перешел в "Питтсбург" летом 2015 года, выкупив свой контракт у ярославского  "Локомотива". В первый год выступления в НХЛ он провел 33 матча, отдав две голевые передачи.

О сборной Европы на Кубке мира

По мнению Гончара, проведение Кубка мира даст шанс хоккеистам из маленьких стран, выступающих за сборную Европы, сыграть на высоком уровне.

В предварительный состав европейской сборной на турнир вошло 16 игроков из НХЛ, представляющих Германию, Швейцарию, Словакию, Австрию, Норвегию и другие страны, не представленные отдельными командами. Также на Кубке мира сыграет и сборная Северной Америки, составленная из игроков из Канады и США не старше 23 лет.

"Это что-то новое, эксперимент. Это даст шанс для развития ребятам из маленьких стран. Их участие будет способствовать поддержке интереса к хоккею в маленьких странах", - сказал Гончар. 

Гончар выступал в НХЛ с 1993 по 2015 годы, играя за "Вашингтон Кэпиталз" (1995-2004), "Бостон Брюинз" (2004), "Питтсбург" (2005-2010), "Оттаву Сенаторз" (2010-2013), "Даллас Старз" (2013-2014), "Монреаль Канадиенз" (2014-2015). Обладатель Кубка Стэнли 2009 года. Самый результативный российский защитник НХЛ - на его счету 811 очков (220 шайб+ 591 результативная передача). В октябре 2015 года завершил игровую карьеру.

Он является серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр и чемпионатов мира, участник Кубков мира 1996 и 2004 годов. "Болельщики ждут этот турнир, будет ажиотаж, большой к нему интерес. В отличие от европейского хоккея, здесь выше плотность и интенсивность, - сказал Гончар. - Накал и ажиотаж будут на очень высоком уровне. Очень сильное внимание прессы, чувствуется серьезная подготовка к турниру". 

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама