Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлист Смышляев намерен исполнить уникальный прыжок в финале КМ в Москве

3 марта, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Финал Кубка мира по фристайлу в дисциплине "парный могул" пройдет на Гребном канале в Крылатском 5 марта 2016 года
Материал из 1 страницы
Александр Смышляев

Александр Смышляев

© AP Photo/Mel Evans

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Бронзовый призер Олимпийских игр-2014 Александр Смышляев планирует исполнить уникальный именной прыжок в финале Кубка мира по фристайлу в дисциплине "парный могул", который пройдет 5 марта в Москве. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

В течение этого сезона Смышляев занимался отработкой нового прыжка, который он сам назвал "смыш-твист". На официальных турнирах спортсмен его еще не показывал.

"Если все будет складываться благополучно, то попробую впервые в этом сезоне исполнить свой именной прыжок "смыш-твист", - сказал Смышляев. - Но нужно учитывать, что на искусственной трассе больше различных технических тонкостей - другое количество бугров, другой угол трассы, состояние снега и трамплина. Но большее влияние, скорее всего, окажет погода и сама конструкция склона".

Также собеседник ТАСС отметил, что хотел бы победить на домашнем соревновании. "Конечно, хочется победить на домашней трассе. Но нужно учитывать, что это парная дисциплина. Нельзя отбрасывать фактор везения. Непредсказуемо, кто будет лидером, а кто аутсайдером. Поэтому на возможность победы буду смотреть объективно. Выше головы прыгнуть не получится", - сказал спортсмен.

Финал Кубка мира по фристайлу в дисциплине "парный могул" пройдет на Гребном канале в Крылатском 5 марта 2016 года, начало в 18:00 мск.

Могул - дисциплина лыжного фристайла, в которой спортсмены спускаются по бугристой трассе, оснащенной 2 трамплинами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама