Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр фигурного катания будет создан в Нижнем Новгороде

3 марта, 17:13 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Как отметили в министерстве спорта региона, за пять лет число занимающихся фигурным катанием в спортивных секциях области увеличилось более чем вдвое
Материал из 1 страницы
Валерий Шанцев

Валерий Шанцев

© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 марта. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. В Нижнем Новгороде на базе одного из физкультурно-оздоровительных комплексов будет создан центр фигурного катания. Об этом в четверг сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев.

"Один из тех ФОКов, которые будем строить в Нижнем Новгороде, полностью отдадим под фигурное катание. Там будет создан центр фигурного катания", - заявил глава региона в ходе встречи с фигуристами-чемпионами II зимних юношеских Олимпийских игр - Григорием Смирновым и Анастасией Шпилевой.

Губернатор добавил, что фигурное катание будут развивать и в других районах области, где функционируют ФОКи. "Сейчас у нас уже 36 катков в регионе с искусственным льдом, в России чуть больше 400, т.е. почти каждый десятый каток у нас. Причем мы их строили, чтобы кататься там могли люди разного возраста. Там созданы условия, чтобы юные звезды появлялись", - подчеркнул Шанцев.

Как отметили в министерстве спорта региона, за пять лет число занимающихся фигурным катанием в спортивных секциях области увеличилось более чем вдвое - с 1611 до 3606 человек.

Там добавили, что в настоящее время в Нижегородской области функционирует 31 ФОК. С 2007 года (старт программы строительства ФОКов) количество жителей региона, занимающихся спортом, увеличилось более чем в три раза, спортом занимаются 70% школьников.

Ранее в администрации Нижнего Новгорода заявили, что на 2016 год в городе запланировано открытие четырех ФОКов. Их запуск был перенесен с прошлого года из-за финансовых трудностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама