Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские биатлонисты завоевали золото в смешанной эстафете на чемпионате мира

3 марта, 18:46 дата обновления: 3 марта, 18:55 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Сборная России в составе Екатерины Шумиловой, Екатерины Юрловой, Евгения Гараничева и Антона Шипулина заняла седьмое место
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2715907.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2715907.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2715907'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2715907'].sliderLength - 1}}
+
© Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС
© Станислав Красильников/ТАСС

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 3 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Биатлонисты сборной Франции Анаис Бескон, Мари Дорен-Абер, Кентен Фийон Майе и Мартен Фуркад завоевали золото в смешанной эстафете на чемпионате мира, который проходит в норвежском Холменколлене. Они преодолели дистанцию 2x6 + 2x7,5 км за 1 час 14 минут 1 секунду (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов).

Вторыми стали немцы Франциска Пройс, Франциска Хильдебранд, Арнд Пайффер и Симон Шемп (отставание 4,3 секунды, 0+7), третьими - норвежцы Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе и Тарьей Бе (+14,4; 0+10).

Россияне Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев и Антон Шипулин заняли седьмое место (+1.32,9; 1+8).

Мартен Фуркад стал семикратным чемпионом мира, среди французов по этому показателю он уступает только Рафаэлю Пуаре (8).

По словам Шумиловой, которая допустила пять промахов, во время второй стрельбы она слишком рано уверовала в то, что закрыла все мишени.

"Ветра на рубеже не чувствовала, обрабатывала каждый выстрел и не смотрела на соперников. Во время второй стрельбы не прошел последний габарит, после постаралась исправиться, но не получилось. Я была уверена, что он закроется, потому что было видно, что планка уже закрывалась. Это моя ошибка", - сказала Шумилова.

"Я постаралась успокоиться, заставила себя дальше работать, но что-то пошло не так", - добавила она.

Биатлонистка также посетовала на неудачу, поскольку во время подготовки к старту ее готовность не вызвала опасений. "Стрельба была на нули, и пульс комфортный был. Сказался фактор удачи", - заметила она.

Шумилова отметила, что неудачное выступление не надломит ее психологически. "Я не намерена опускать руки и сдаваться. Я буду бороться, какой бы старт мне дальше не дали", - сказала она.

5 марта состоятся спринтерские гонки у мужчин и женщин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама