Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: скорость российских биатлонистов в спринте не соответствовала уровню ЧМ

5 марта, 15:28 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Около минуты - это очень большой проигрыш. Хотя Гараничев показал хороший ход, и, не случись промаха, он боролся бы за призовое место", - сказал Касперович
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев (на первом плане)

Евгений Гараничев (на первом плане)

© Станислав Красильников/ТАСС

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Скоростные качества, которые продемонстрировали в спринтерской гонке российские биатлонисты, за исключением Евгения Гараничева, не соответствовали уровню чемпионата мира. Об этом журналистам сообщил главный тренер сборной России Александр Касперович.

Лучшим из россиян в спринтерской гонке, которая прошла в субботу в норвежском Холменколлене, стал Евгений Гараничев (6-е место). Лидер команды Антон Шипулин, напротив, показал худший результат в сборной - 45-е место. Антон Бабиков стал 23-м, Максим Цветков - 42-м. Победу одержал француз Мартен Фуркад, завоевавший восьмую золотую медаль чемпионатов мира.

"Никаких предпосылок к промахам не было - на пристрелке все отстрелялись идеально. Но дело вовсе не в стрельбе, а в том, что ходом мы проиграли очень много, особенно на финишной петле. Около минуты - это очень большой проигрыш. Хотя Гараничев показал хороший ход, и, не случись промаха, он боролся бы за призовое место", - сказал Касперович.

"Но если в общем взять нашу команду, то у нас не тот ход, который хотелось бы видеть на чемпионате мира. Сейчас мы пока не можем объяснить причину этого. Нужно проанализировать ситуацию, поговорить с ребятами, с тренерами и врачами. Естественно, недопустимо, чтобы Шипулин проигрывал столько на финише. Он это и сам понимает", - добавил он.

Вместе с тем специалист отметил, что повода грустить у команды пока нет. "Чего грустить-то? Это спорт", - сказал он.

Чемпионат мира продлится до 13 марта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама