Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Чагаев не сумел защитить титул чемпиона мира, проиграв Брауну

6 марта, 1:15 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 6, марта. /ТАСС
Чагаев проиграл австралийцу Брауну техническим нокаутом в 10-м раунде
Материал из 1 страницы
Руслан Чагаев и Лукас Браун

Руслан Чагаев и Лукас Браун

© AP Photo/Musa Sadulayev

ГРОЗНЫЙ, 6 марта. /ТАСС/. Руслан Чагаев из Узбекистана не сумел защитить титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Грозном он проиграл австралийцу Лукасу Брауну техническим нокаутом в 10-м раунде.

Соперники взяли невысокий темп и на первых минутах боксировали в неспешной манере, не форсируя события в атаке. Браун сделал ставку на работе вторым номером и одиночных выпадах, тогда как Чагаев искал способы выхода на ближнюю дистанцию. Австралиец был подвижнее узбекского боксера и в основном действовал джебом, редко пуская в ход правую руку. Однако порой задерживался на ближней дистанции, чем пользовался Чагаев, нанеся в первом раунде несколько опасных коротких ударов.

Во втором раунде Браун немного активизировался, стал чаще атаковать одиночными ударами и старался не выходить на ближнюю дистанцию. Как следствие, у Чагаева перестали получаться осмысленные действия в атаке. Довольно долгое время боксеры вели равную борьбу, в которой сложно было отдать кому-либо предпочтение. Австралиец действовал активнее, но Чагаев был внимательнее в обороне и его атаки были более акцентированными.

Но в шестом раунде едва не наступила развязка. В начале раунда Чагаев провел неплохую серию, но вновь сбавил скорость. А за секунд за 40 до гонга неожиданно отправил соперника в нокдаун одиночным ударом. Браун продолжил бой и с большим трудом достоял до окончания раунда, Чагаеву просто не хватило времени завершить бой досрочно.

Австралиец в перерыве восстановился и в начале 7-го раунда даже провел отличную серию, но ближе к середине сдал и снова позволил оппоненту перехватить инициативу. У Чагаева получились несколько хороших ударов, но он не сумел развить успех и несколько раз отпускал соперника, упуская выгодные моменты. Интересно, что гонг в 7-м раунде прозвучал на 42 секунды раньше положенного.

Затем боксеры успокоились, и темп заметно спал. Два раунда прошли снова в невыразительном темпе и ничем не запомнились. Казалось, Чагаев больше сохранил сил и тем неожиданнее получилась развязка. В 10-м раунде Чагаев во время своей атаки пропустил сильный удар навстречу и неожиданно упал. После возобновления боя австралиец пошел на добивание и "зажал" Чагаева у канатов. После серии атак австралийца судья счел, что Чагаев не в состоянии продолжать бой и остановил поединок. Боксер из Узбекистана с негодованием воспринял такое решение рефери, но было видно, что удары он держал с трудом и рано или поздно упал бы во второй раз.

Этот результат можно назвать крайне неожиданным, поскольку явным фаворитом боя считался Чагаев.

Таким образом, Чагаев не сумел во второй раз защитить пояс, завоеванный в июле 2014 года после победы в Грозном по очкам над американцем Фресом Окендо. В июле прошлого года он победил итальянца Франческо Пьянету нокаутом в 1-м раунде. В послужном списке Чагаева теперь 34 победы (21 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья. Ранее он проигрывал только украинцу Владимиру Кличко и россиянину Александру Поветкину.

Браун впервые завоевал титул чемпиона мира. Он по- прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 24 победы (21 нокаутом). Браун стал первым в истории австралийцем - чемпионом мира в супертяжелом весе.

В следующем поединке Браун проведет защиту титула против американца Фреса Окендо. Сильнейший в этом бою поспорит за титул "Суперчемпиона" мира ВБА, которым владеет Тайсон Фьюри. Британец следующий бой проведет против украинца Владимира Кличко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама