Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист ЦСКА Марио Фернандес подал пакет документов для получения гражданства РФ

7 марта, 19:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артур Кутуев
"Вопрос будет решаться еще, скорее всего, пару месяцев. Надеемся, положительно", - сказал ТАСС гендиректор армейцев Роман Бабаев
Материал из 1 страницы
Защитник ЦСКА Марио Фернандес во время матча Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед"

Защитник ЦСКА Марио Фернандес во время матча Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед"

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Бразильский футболист ЦСКА Марио Фернандес подал необходимый пакет документов для получения российского гражданства. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что организация пока не имеет планов по натурализации других игроков, помимо Фернандеса и немца Романа Нойштедтера.

"Необходимый пакет документов он подал. Вопрос будет решаться еще, скорее всего, пару месяцев. Надеемся, положительно", - сказал Бабаев.

"Да, конечно, Министерство спорта непосредственное участие принимает (в процедуре получения Фернандесом гражданства РФ), - отметил гендиректор ЦСКА. - Понятно, что министр спорта и президент Российского футбольного союза - это одно лицо (Виталий Мутко. - Прим. ТАСС), поэтому, естественно, РФС в курсе и тоже оказывает содействие в этом вопросе".

"Прогресс Марио в русском языке, безусловно, есть. Надеюсь, что к тому моменту, когда он получит право выступать за сборную России, он уже спокойно будет говорить по-русски", - добавил Бабаев.

25-летний Фернандес выступает за ЦСКА с 2012 года.

В октябре 2014 года защитник провел первый и пока последний в составе сборной Бразилии матч, сыграв в товарищеской встрече с командой Японии (4:0). Однако Фернандес может быть натурализован, так как по правилам ФИФА футболист считается заигранным за сборную только в официальном матче.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}