Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Марио Фернандес точно не сыграет за сборную России на Евро-2016

7 марта, 20:15 дата обновления: 7 марта, 20:47 UTC+3
"В этом вопросе должны быть соблюдены все правила и нормативы ФИФА", - заявил ТАСС министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Защитник ЦСКА Марио Фернандес во время матча чемпионата России против "Анжи"

Защитник ЦСКА Марио Фернандес во время матча чемпионата России против "Анжи"

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Бразильский футболист ЦСКА Марио Фернандес, подавший документы на получение российского гражданства, точно не сможет сыграть за сборную России на чемпионате Европы-2016. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Ранее генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил ТАСС, что Фернандес подал пакет документов для получения российского гражданства.

"Хорошо (что Фернандес подал документы на получение гражданства РФ), но я его (пакет документов) пока не видел. В любом случае, на ближайшем чемпионате Европы он сыграть не сможет, так как в этом вопросе должны быть соблюдены все правила и нормативы ФИФА (Международной федерации футбола)", - сказал Мутко.

25-летний Фернандес перешел в ЦСКА в мае 2012 года. В октябре 2014 года защитник провел первый и пока последний матч в составе сборной Бразилии, сыграв в товарищеской встрече с командой Японии (4:0). Однако Фернандес может быть натурализован, так как по правилам ФИФА футболист считается заигранным за сборную только в официальном матче.

Также согласно правилам ФИФА, для смены футбольного гражданства игрок, выступавший за сборную только в неофициальных матчах, должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама