Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бессеберг: IBU не стал просить МОК перепроверить допинг-пробы Олимпийских игр в Сочи

7 марта, 20:31 UTC+3
Тему перепроверки допинг-проб поднял вице-президент IBU Джеймс Каррабре, который в прошлом месяце заявил, что система проведения допинг-тестов в Сочи могла быть неэффективной
Материал из 1 страницы
Президент IBU Андерс Бессеберг

Президент IBU Андерс Бессеберг

© AP Photo/ Lee Jin-man

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 7 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) не стал направлять в Международный олимпийский комитет (МОК) запрос с просьбой перепроверить допинг-пробы, взятые во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом ТАСС сообщил президент IBU Андерс Бессеберг.

Тему перепроверки допинг-проб поднял вице-президент IBU Джеймс Каррабре, который в прошлом месяце заявил, что система проведения допинг-тестов в Сочи могла быть неэффективной.

"После того как господин Каррабре дал это интервью, мне звонили из разных информационных агентств по поводу его заявления, и я сообщил им, что у меня нет никаких фактов относительно подобных предположений. Но если у нас они появились бы, то мы должны были проявить инициативу в этом вопросе и попросить МОК перепроверить пробы. Но господин Каррабре сегодня подчеркнул, что он был неправильно понят и на сегодня нет никаких оснований для того, чтобы идти на такой шаг. У него нет какой-либо важной информации на этот счет", - сказал Бессеберг после окончания заседания исполкома, которое прошло в понедельник.

"Так что у нас не было причин отправлять запрос в МОК", - подчеркнул он.

Запрос в WADA

Также Бессеберг отметил, что IBU на следующей неделе направит во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) письмо с просьбой предоставить информацию о возможных нарушениях работы антидопинговых служб во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи, если таковая действительно имеется. 

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

"Сегодня мы решили направить письмо в WADA с тем, чтобы понять, обладает ли оно фактами, которые бы указывали на возможные нарушения в работе антидопинговых служб. И уже от них будет зависеть, найдет ли их комиссия в ходе расследования какие-либо нарушения. Сейчас у нас нет никаких фактов на эту тему. На следующей неделе мы отправим этот запрос, чтобы понять, обладают ли они какой-либо информацией на этот счет", - сказал Бессеберг.

Глава IBU обратил внимание на то, что глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд во время презентации в Женеве первой части доклада о проблемах в легкой атлетике не исключил, что подобные проблемы могут быть и в других российских видах спорта, таких, как биатлон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама