Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев считает, что Мария Шарапова сможет сыграть на Играх-2016

7 марта, 23:27 дата обновления: 7 марта, 23:39 UTC+3
"Спортсмены принимают то, что им дают физиотерапевты или врачи", - сказал ТАСС президент ФТР, комментируя проваленный российской теннисисткой допинг-тест
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова и Шамиль Тарпищев

Мария Шарапова и Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович, архив

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Мария Шарапова сможет сыграть на Олимпиаде-2016 в Рио- де-Жанейро, несмотря на проваленный допинг-тест. Об этом он заявил ТАСС.

В понедельник Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Australian Open-2016 (Открытого чемпионата Австралии), был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

"Думаю, это ерунда все. Спортсмены принимают то, что им дают физиотерапевты или врачи. Думаю, что все-таки Шарапова сыграет на Олимпиаде. Хотя надо смотреть, как будут развиваться события", - сказал Тарпищев.

Ранее в понедельник стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой был обнаружен этот же запрещенный препарат. Боброва и ее партнер в танцах на льду Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира в США. А в начале февраля мельдоний был также обнаружен в допинг-пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова.

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA). Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}