Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания TAG Heuer решила не продлевать спонсорский контракт с Шараповой

8 марта 2016, 12:12 дата обновления: 8 марта 2016, 12:35 UTC+3

Ранее американская компания-производитель спортивной одежды Nike приостановила сотрудничество с российской теннисисткой из-за допингового скандала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© AP Photo/Diane Bondareff, архив

МОСКВА, 8 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Швейцарская компания TAG Heuer решила не продлевать спонсорское соглашение с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая призналась в употреблении запрещенного препарата мельдония.

Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Контракт с Марией Шараповой действовал до 31 декабря 2015 года. Мы вели переговоры о продлении нашего сотрудничества. Но с учетом сложившейся ситуации, компания "Таг Хойер" решила приостановить переговоры и не продлевать контракт с российской теннисисткой", - сообщила директор по международным отношениям компании Марин Лемонье-Бреннан.

Ранее американская компания-производитель спортивной одежды Nike приостановила сотрудничество с российской теннисисткой из-за допингового скандала.

В понедельник Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Ранее в Международной федерации тенниса (ITF) сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу. Дисквалификация вступит в силу с 12 марта.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии "Большого шлема", в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), из них 35 - в одиночном разряде. На данный момент она занимает 7-е место в мировом рейтинге.

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама