Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач сборной России по теннису не знал, что Шарапова принимала мельдоний

8 марта, 20:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских
"Я общался с врачом Ясницким. Он мне сказал, что он не знал, что Шарапова принимает этот препарат (мельдоний - Прим. ТАСС)", - сказал вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

©  AP Photo/Aaron Favila

МОСКВА, 8 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Врач сборной России по теннису Сергей Ясницкий не знал о том, что Мария Шарапова принимала запрещенный с 1 января препарат мельдоний. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников.

В понедельник Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний.

"Я общался с врачом Ясницким. Он мне сказал, что он не знал, что Шарапова принимает этот препарат (мельдоний - Прим. ТАСС), - сказал Кафельников. - Она сказала, что принимает мельдоний с 2006 года. Ясницкий должен был ее в то время уведомить? У нее наверняка были другие советники, которых она и слушала. При чем тут врач сборной команды?"

Ранее в Международной федерации тенниса (ITF) сообщили, что Шарапова сдала положительный тест 26 января. 2 марта ей было предъявлено обвинение. Теперь она будет предварительно отстранена от соревнований до вынесения решения по ее делу. Дисквалификация вступит в силу с 12 марта. Предварительные слушания по ее делу намечены на 23 марта.

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA). Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама