Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФВ соберет экстренный исполком, чтобы определить линию защиты Маркина

9 марта, 19:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
О положительной пробе "А" Маркина на мельдоний стало известно во вторник. ВФВ отказалась от вскрытия пробы "Б"
Материал из 1 страницы
Александр Маркин

Александр Маркин

© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) соберет экстренный исполком для принятия решения о линии защиты попавшегося на допинге Адександра Маркина во время рассмотрения дела Международной федерации волейбола (ФИВБ). Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

О положительной пробе "А" Маркина на мельдоний стало известно во вторник. ВФВ отказалась от вскрытия пробы "Б".

"Соберем экстренное совещание исполкома специально по этому вопросу. Решение о выборе будет коллегиальное. Выберем наилучший способ защиты. Исполком у нас оперативный и готов собраться в любой день", - сообщил Яременко.

Федерация провела беседу о запрещенных препаратах с каждым кандидатом в сборную и разослала надлежащие письма в клубы чемпионата России, сообщил Александр Яременко.

"Нами была проведена беседа о запрещенных препаратах с каждым кандидатом в сборную. Также федерация разослала письма во все клубы. Приложим все усилия, чтоб у нас больше такого не было", - сказал Яременко.

Генеральный секретарь также отметил, что федерация чувствует вину из-за сложившейся ситуации с Маркиным.

"Федерация чувствует вину, что мы не настояли, чтобы его (мельдоний - прим. ТАСС) не применяли с какого-то определенного срока",- сказал Яременко.

Вещество мельдоний (название препарата - "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний.

Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама