Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФВ соберет экстренный исполком, чтобы определить линию защиты Маркина

9 марта, 19:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
О положительной пробе "А" Маркина на мельдоний стало известно во вторник. ВФВ отказалась от вскрытия пробы "Б"
Материал из 1 страницы
Александр Маркин

Александр Маркин

© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) соберет экстренный исполком для принятия решения о линии защиты попавшегося на допинге Адександра Маркина во время рассмотрения дела Международной федерации волейбола (ФИВБ). Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

О положительной пробе "А" Маркина на мельдоний стало известно во вторник. ВФВ отказалась от вскрытия пробы "Б".

"Соберем экстренное совещание исполкома специально по этому вопросу. Решение о выборе будет коллегиальное. Выберем наилучший способ защиты. Исполком у нас оперативный и готов собраться в любой день", - сообщил Яременко.

Федерация провела беседу о запрещенных препаратах с каждым кандидатом в сборную и разослала надлежащие письма в клубы чемпионата России, сообщил Александр Яременко.

"Нами была проведена беседа о запрещенных препаратах с каждым кандидатом в сборную. Также федерация разослала письма во все клубы. Приложим все усилия, чтоб у нас больше такого не было", - сказал Яременко.

Генеральный секретарь также отметил, что федерация чувствует вину из-за сложившейся ситуации с Маркиным.

"Федерация чувствует вину, что мы не настояли, чтобы его (мельдоний - прим. ТАСС) не применяли с какого-то определенного срока",- сказал Яременко.

Вещество мельдоний (название препарата - "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний.

Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама