Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко призвал правоохранительные органы провести расследование допинг-скандала

10 марта 2016, 11:09 дата обновления: 10 марта 2016, 11:27 UTC+3

"Надеюсь, все эти случаи заставят спортсменов и федерации не связываться с этим препаратом", - заявил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал правоохранительные органы провести расследование допингового скандала. Об этом он сообщил журналистам.

"Все, мельдоний внесен (с 1 января 2016 года в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. - Прим. ТАСС). Значит, дальше мы должны просто его не принимать, - сказал Мутко. - Надеюсь, все эти случаи заставят спортсменов и федерации не связываться с этим препаратом. Я бы хотел, чтобы правоохранительные органы все проверили. Необходимо административное расследование. Не исключаю, что будет ряд изменений в законе. Возможно, расширим уголовную ответственность. Сейчас надо точно вводить административную ответственность".

В феврале в Госдуме прошло заседание экспертного совета, посвященного внесению уголовной ответственности за нарушение антидопинговых правил. По словам члена комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергея Алексеева, комитет, изучив международный опыт, подготовил четыре поправки в Уголовный кодекс РФ, которые вводят уголовную ответственность за подобные нарушения. Например, спортсменам, употребляющим допинг, грозит тюремный срок от 2 до 4 лет.

Мельдоний (милдронат) был включен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов 1 января 2016 года, после этого сразу несколько российских спортсменов были уличены в его применении. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка WADA (гормоны и модуляторы метаболизма).

В числе уличенных в применении мельдония значатся велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, а также биатлонист Эдуард Латыпов.

Лекарственный препарат мельдоний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама