Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель милдроната борется с WADA за исключение препарата из списка запрещенных

10 марта, 14:33 дата обновления: 10 марта, 14:46 UTC+3
"Дискуссия открыта до сих пор. Предприятие будет делать все возможное, чтобы вернуть препарат в разряд разрешенных", - заявила ТАСС руководитель департамента коммуникации компании Лайла Клявиня
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 10 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Производитель милдроната - латвийское фармацевтическое предприятие "Гриндекс" - борется со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) за исключение препарата из списка запрещенных. Об этом ТАСС сообщила руководитель департамента коммуникации компании Лайла Клявиня.

Препарат был включен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

"Мы боремся за исключение милдроната из списка запрещенных, - сообщила Клявиня. - Мы общались с представителями WADA, предоставляя все аргументы и факты, данные исследований, чтобы не включать милдронат в список запрещенных. И дискуссия открыта до сих пор. Предприятие будет делать все возможное, чтобы вернуть препарат в разряд разрешенных".

Как пояснила представитель компании, диалог с WADA не лежит в плоскости судебных отношений: "Это не вопрос суда - тогда бы мы действовали по-другому. Сейчас мы работаем в соответствии со всеми юридическими процедурами, предписанными для этой ситуации".

О включении в список WADA

Клявиня подчеркнула, что представители WADA не сообщили производителю препарата причин внесению лекарства в список запрещенных.

"Гриндекс" предоставляет и предоставлял WADA всю возможную информацию о продукте, - рассказала Клявиня. - При этом WADA не дает нам информацию, почему вещество мельдоний, содержащийся в милдронате, было внесено в число запрещенных. В информационном пространстве прошла информация, что в большом количестве милдронат может вредить здоровью. Но любой препарат может навредить, если его принимать бесконтрольно. Даже витамины B и C".

Обнаружение в пробе спортсмена субстанции мельдоний, содержащийся в милдронате, как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка WADA (гормоны и модуляторы метаболизма).

В числе уличенных за последние дни в применении мельдония значатся велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, а также биатлонист Эдуард Латыпов.

Лекарственный препарат мельдоний. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама