Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела о коррупции в ФИФА Эскивель освобожден под залог в $7 млн

11 марта, 1:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 11, марта. /ТАСС
Ранее функционер заявил о своей невиновности во время судебного заседания в нью-йоркском суде
Материал из 1 страницы
Рафаэль Эскивель

Рафаэль Эскивель

© ТАСС/EPA/MIGUEL GUTIERREZ

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /ТАСС/. Бывший президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскивель, являющийся фигурантом дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), в четверг был освобожден под залог в размере $7 млн. Об этом сообщает агентство AFP.

Эскивель вошел в число семи высокопоставленных чиновников ФИФА, арестованных по подозрению в коррупции в конце мая в Цюрихе. Задержания осуществлялись по инициативе Министерства юстиции США. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам.

Ранее функционер заявил о своей невиновности во время судебного заседания в нью-йоркском суде.

Сообщается, что Эскивель на время судебного разбирательства будет обязан оставаться на территории штатов Нью-Йорк или Флорида, а также проживать в апартаментах, оборудованных круглосуточной системой видеонаблюдения. Кроме того, экс-чиновник сдаст свой паспорт американским властям.

Вторая волна арестов чиновников организации также прошла в Цюрихе - перед заседанием исполкома организации 3 декабря. Позднее генеральный прокурор США Лоретта Линч официально сообщила, что обвинения были выдвинуты в адрес 16 функционеров ФИФА.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама