Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелоатлетка Фаина Сиванбаева пожизненно дисквалифицирована за допинг

11 марта 2016, 10:45 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 11, марта. /ТАСС

Решение в отношении казахстанской спортсменки принято в связи с многократным нарушением антидопинговых правил

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 11 марта. /ТАСС/. Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) пожизненно дисквалифицировала представительницу Казахстана Фаину Сиванбаеву в связи с многократным нарушением антидопинговых правил. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

В первый раз Сиванбаева была отстранена от соревнований из-за допинга с 2012 по 2014 года, после чего вернулась в спорт.

Во второй раз допинг-проба тяжелоатлетки, взятая в ходе прошлогоднего чемпионата Азии, дала положительный результат на анаболики. Итоги внутреннего расследования показали преднамеренное применение данного вещества. Позже Антидопинговая лаборатория в Алма-Ате, имеющая аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA), выявила в пробе спортсменки, взятой по итогам выступления на Спартакиаде Казахстана 5 октября 2015 года, где она завоевала золото, наличие запрещенной субстанции, относящейся к группе анаболических стероидов.

"В соответствии с вышеприведенными установленными фактами, дисциплинарная комиссия, куда вошли КазНАДЦ, WADA и Международная федерация тяжелой атлетики, ввиду отсутствия смягчающих обстоятельств, а также учитывая рецидивирующий характер, приняла решение о пожизненной дисквалификации спортсменки", - говорится в сообщении.

В то же время генеральный секретарь казахстанской федерации Омар Мустафин отметил, что федерация "неустанно принимает меры по борьбе с допингом", и случай с Сиванбаевой стал "неприятным сюрпризом".

"Мы ведем работу по искоренению этого явления в тяжелой атлетике Казахстана. Принимаем и поддерживаем решение Международной федерации. Надеемся, что ее случай для других спортсменов послужит уроком. Ведь победы с помощью допинга не только носят краткосрочный характер, но и способны полностью загубить спортивную карьеру и бросить тень на репутацию страны", - заявил Мустафин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!