Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательный вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 будет решен в мае

11 марта, 17:46 дата обновления: 11 марта, 18:04 UTC+3
По словам генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики Михаила Бутова, инспекционная группа IAAF считает, что РФ выполнила не все критерии
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

МОНАКО, 11 марта. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Окончательный вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 будет решен в мае на внеочередном заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом журналистам заявил член совета IAAF, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Заседание совета IAAF проходит в Монако 10-11 марта.

"Было рекомендовано совету IAAF вернуться к вопросу позже. И было принято решение провести в мае внеочередное заседание совета. Там будет решен окончательный вопрос участия наших атлетов в Рио", - сказал Бутов.

Как отметил генсек ВФЛА, по мнению инспекционной группы IAAF, Россия пока не смогла выполнить все критерии по восстановлению членства ВФЛА в международной организации. "На совете обсуждался отчет группы IAAF. Главная идея, которую донесли до совета, что нами проделана большая работа. Она была замечена и оценена. Это важно, потому что членам совета было важно услышать, как мы следуем требованиям IAAF. Также, по мнению комиссии, необходимо еще время, чтобы мы выполнили все критерии IAAF. Посчитали, что надо сделать еще шаги для удовлетворения всем требованиям", - добавил Бутов.

"На совете обсуждался отчет группы IAAF. Главная идея, которую донесли до совета, что нами проделана большая работа. Она была замечена и оценена. Это важно, потому что членам совета было важно услышать, как мы следуем требованиям IAAF. Также по мнению комиссии необходимо еще время, чтобы мы выполнили все критерии IAAF. Посчитали, что надо сделать еще шаги для удовлетворения всем требованиям", - заявил он.

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил ТАСС, что у России достаточно времени, чтобы решить все вопросы по возвращению ВФЛА в IAAF.

"Еще много времени для того, чтобы решить вопросы с IAAF и МОК, - отметил он. - Я думаю, что у нас достаточно будет сил для этого. Есть, над чем работать, есть пути достижения нашей цели. Будем работать".

О допинг-скандале в российской легкой атлетике

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов решил временно приостановить членство российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА.

В случае, если ВФЛА не будет восстановлена в качестве члена IAAF, российские легкоатлеты могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}