Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент: ФРР подаст в суд на "Енисей", если регбисты употребляли допинг в клубе

12 марта, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Ранее Мировой совет регби временно отстранил россиян Алексея и Алену Михальцовых от участия в соревнованиях из-за наличия в их допинг-пробах запрещенного вещества мельдоний
Материал из 1 страницы
Алена Михальцова

Алена Михальцова

© Мария Андерсон/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Федерация регби России (ФРР) подаст в суд на красноярский "Енисей-СТМ", если будет доказано, что спортсмены употребляли допинг в клубе. Об этом ТАСС сообщил вице-президент ФРР Владимир Павлов.

Ранее Мировой совет регби временно отстранил россиян Алексея и Алену Михальцовых от участия в соревнованиях из- за наличия в их допинг-пробах запрещенного вещества мельдоний. В отношении Алексея Михальцова наказание вступило в силу 4 февраля, на его супругу Алену совет наложил дисквалификацию с 26 февраля. ФРР отстранила Михальцовых от соревнований под эгидой организации по регби, регби-7, пляжному регби.

"Если будет доказано, что допинг спортсмены употребили в клубе, то у нас будут судебные разбирательства с клубом. Все к этому идет", - сказал Павлов.

Михальцовы выступают за красноярский клуб "Енисей-СТМ". Алена Михальцова является чемпионкой Европы 2014 года и обладательницей серебряной медали турнира 2015 года. По итогам первого этапа Мировой серии сезона-2015/16 она вошла в символическую сборную мира. Алексей Михальцов, который ранее занимался легкой атлетикой, является победителем чемпионата России 2011 года по эстафетному бегу.

На настоящий момент известны имена 14 спортсменов, уличенных в применении мельдония. В их числе, помимо Михальцовых, значатся еще восемь россиян: биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}