Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Салавата Юлаева" вышли вперед в серии 1/4 финала Кубка Гагарина с "Авангардом"

12 марта, 16:57 дата обновления: 12 марта, 18:42 UTC+3 УФА УФА 12, марта. /ТАСС
Встреча завершилась со счетом 3:1
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС, архив

УФА, 12 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимский "Салават Юлаев" дома победили омский "Авангард" со счетом 3:1 в третьем матче серии 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Шайбы в составе "Салавата" забросили Иван Вишневский (8-я минута), Теему Хартикайнен (33) и Сами Леписте (60). У "Авангарда" отличился Николай Лемтюгов (46).

В начале третьего периода хоккеист "Салавата" Денис Бодров получил тяжелое повреждение и покинул площадку на носилках.

Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу "Салавата".

Четвертая игра серии 1/4 финала Кубка Гагарина пройдет 14 марта в Уфе.

"Игра была очень сложной"

По мнению главного тренера "Салавата Юлаева" Игоря Захаркина, игроки его команды начинают лучше понимать систему игры омского "Авангарда".

"Игра была очень сложной. Мне кажется, наши парни начинают лучше понимать систему игры "Авангарда". Там очень сильные нападающие, которые могут индивидуально обыграть несколько игроков, создать опасные моменты. Третий период получился очень жестким, в целом "плей-оффовская" игра, так и должно быть. Очень благодарен болельщикам, потому что такая поддержка, безусловно, помогла парням выстоять в столь нелегком поединке", - сказал Захаркин.

Тренер не смог уточнить, насколько серьезную травму получил защитник команды Денис Бодров, который прямо со стадиона был увезен в больницу: "Пока ничего не могу сказать, сейчас им занимаются врачи. Каков диагноз, буду знать позже". Медики "Уфа-Арены" отказались комментировать журналистам состояние Бодрова.

Наставник "Авангарда" Евгений Корноухов считает, что поражение его команды связано с тем, что "с нашей стороны было допущено слишком много индивидуальных ошибок, за это не простили и наказали".

"В концовке было достаточно напряженно"

Концовка матча с "Авангардом" получилась достаточно напряженной для "Салавата Юлаева" из-за травмы Бодрова. Такое мнение высказал после встречи форвард уфимцев Тему Хартикайнен.

"Это хороший игрок, мы его лишились, поэтому в конце было очень напряженно. Надеюсь, с ним будет все в порядке", - сказал Хартикайнен, забросивший вторую шайбу своей команды в матче.

"Думаю, все шестьдесят минут играли усердно, - отметил он. - В концовке было достаточно напряженно, но мы все-таки выиграли, это важная победа для нас. Прошлая игра была более открытая, а сегодня пришлось тяжелее забивать голы. Плюс у нас стало больше эмоций, болельщики гнали вперед".

Его партнер по команде, защитник Иван Вишневский отметил, что уфимцы "играли все 60 минут, бились до конца, отлично сыграли в обороне".

Хоккеисты омского "Авангарда" отказались от общения с прессой. Позже главный тренер омичей Евгений Корноухов объяснил нарушение регламента, по которому к представителям СМИ после матча должны выходить три хоккеиста, "избытком эмоций".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}