Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек: ЕПФЛ будет активно бороться против предложенных изменений трансферной системы

12 марта, 21:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Осенью 2015 года ФИФПро обратилась в Еврокомиссию с иском к ФИФА, требуя признать существующую систему незаконной
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ЕПФЛ Георг Пангль

Генеральный секретарь ЕПФЛ Георг Пангль

© AP Photo/Hans Punz, архив

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Европейская ассоциация профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ) намерена решительно действовать против изменений в мировой трансферной системе, предложенной Международной ассоциацией профессиональных футболистов (ФИФПро). Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь ЕПФЛ швейцарец Георг Пангль.

ЕПФЛ является единственной организацией, представляющей интересы европейских профессиональных футбольных лиг на европейском уровне.

"Мы будем решительно действовать против такого подхода ФИФПро, потому что думаем, что изменение системы трансферов может, наоборот, нанести ущерб маленьким клубам и маленьким лигам", - заявил Пангль.

В сентябре ФИФПро обратилась в Еврокомиссию с иском к Международной федерации футбола, требуя признать незаконной существующую трансферную систему. По мнению истца, она нарушает положения о свободной конкуренции, наносит вред клубам, не входящим в число ведущих, игрокам и болельщикам. ФИФПро предлагает использовать вместо нее другой формат взаимоотношений между участниками рынка - например, коллективные соглашения наподобие тех, что действуют в американских спортивных лигах.

В качестве доказательства профсоюз представил в Еврокомиссию 20-страничный доклад американского экономиста Стефана Шимански. Он утверждает, что нынешняя трансферная система, сдерживающая рост расходов на переходы игроков, выливается в "доминирование группы элитных клубов". В то же время система ограничивает права футболистов. Игрокам, которые жалуются на невыплату заработной платы и затем сталкиваются с противоправными действиями клубов, приходится проходить через крайне трудный и медлительный процесс расторжения контракта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама