Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по шорт-треку выиграла бронзу в эстафете на ЧМ в Сеуле

13 марта, 10:49 дата обновления: 13 марта, 12:22 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 13, марта. /ТАСС
Первое место заняли южнокорейские спортсменки, второе - канадки
Материал из 1 страницы
 Софья Просвирнова

Софья Просвирнова

© Михаил Метцель/ТАСС/Архив

СЕУЛ, 13 марта. /ТАСС/. Женская сборная России по шорт- треку в составе Софьи Просвирновой, Екатерины Ефременковой, Эмины Малагич и Евгении Захаровой выиграла бронзу в эстафете на дистанции 3000 м на чемпионате мира в Сеуле.

Российская сборная показала результат 4 минуты 24,945 секунды. Первое место заняли южнокорейские спортсменки (4.19,545), второе - канадки (4.20,193).

В мужской эстафете (5000 м) победили спортсмены из Китая. Второе место у канадцев, третье - у представителей Южной Кореи.

Также в заключительный день турнира состоялись забеги на 3000 м (суперфинал) и 1000 м у мужчин и женщин. В женском забеге на дистанции 1000 м первенствовала южнокорейская спортсменка Чхве Мин Джон. Серебряную медаль завоевала британка Элиза Кисти, третье место заняла канадка Касандра Браде.

У мужчин на аналогичной дистанции победу одержал канадец Шарль Эмлен. Второе место занял его соотечественник Самуэль Жирар, третье - китаец У Дацзин.

В суперфинале (3000 м) у женщин лучшее время показала нидерландка Сюзанна Шультинг. Второй стала китаянка Го Ихань, третьей - Элиза Кристи. У мужчин в аналогичной дисциплине первенствовал китаец Хань Тяньюй. Серебро выиграл южнокореец Пак Се Ен, бронзу - Амлен.

По итогам четырех дисциплин золото в многоборье у мужчин выиграл Хань Тяньюй, вторым стал Амлент, третьим - венгр Лю Шаоан. У женщин в многоборье первенствовала Чхве Мин Джон, серебро завоевала канадка Марианна Сен-Желай, бронзу - Кристи.
Чемпионат мира проходил в Сеуле 11-13 марта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}