Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: руководство "Ростова" не ставит перед командой цель победить в РФПЛ

13 марта, 13:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артур Кутуев
"Ростов" в матче 20-го тура РФПЛ победил дома ЦСКА со счетом 2:0 и теперь вместе с армейским клубом возглавляет турнирную таблицу чемпионата
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Руководство "Ростова" не ставит перед командой задачу выиграть Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Об этом сообщил тренер клуба из Ростова-на-Дону Дмитрий Кириченко.

 "Ростов" в матче 20-го тура РФПЛ победил дома ЦСКА со счетом 2:0 и теперь вместе с армейским клубом возглавляет турнирную таблицу чемпионата. Оба клуба набрали по 40 очков, однако клуб из "Ростова" за счет дополнительных показателей (статистика личных встреч клубов) находится на первом месте. Высшим достижением ростовчан в истории чемпионатов России и СССР является 6-е место (1998 год). В сезоне-2013/14 клуб завоевал Кубок России.

"Мы не думаем о чемпионстве, - сказал Кириченко. - Руководство клуба перед нами никаких определенных целей не ставит, а Курбан Бекиевич (Бердыев, главный тренер "Ростова". - Прим. ТАСС) говорит, что мы должны идти от игры к игре - это лучший способ не витать в облаках. Сейчас на повестке дня у нас пятничная игра с "Амкаром", а матч с ЦСКА нужно забывать, потому что это было вчера. Мы начинаем готовиться к предстоящей встрече (с "Амкаром" 18 марта), сегодня проведем восстановительную тренировку".

39-летний специалист отметил игру новичка команды полузащитника Александра Ерохина, который в феврале перешел в "Ростов" из екатеринбургского "Урала". "Мы знали, что это хороший игрок и за какие качества его берем, - отметил тренер. - Поэтому даже не сомневались, что Ерохин нам поможет, что в принципе он и делает. Единственное, он пока еще не готов играть весь матч, но мы в него верим. Кроме его участия во втором голе, я бы еще отметил момент, когда на нем можно было ставить пенальти, но судья этого не сделал. Вообще вчера все футболисты, вышедшие на замену, сыграли хорошо".

Также собеседник ТАСС высказал мнение, что сейчас из-за высокой плотности команд в турнирной таблице чемпионата сложно прогнозировать основных конкурентов клуба в борьбе за призовые места. "Я бы не стал сейчас оценивать, кто еще из клубов может быть главным соперником "Ростова", так как в данный момент в верхней части турнирной таблицы очень большая группа команд, даже идущий на восьмом месте "Урал" можно к ним причислить, - сказал Кириченко. - Кто-то выиграет один-два матча, и вся таблица может принять другой вид. Календарь у нас тяжелый, но побеждать можно любого".

Кириченко также сказал, что в матче против "Амкара" может сыграть нападающий Александр Бухаров, который из-за мышечного повреждения пропустил две последние игры. "Бухаров начинает тренироваться в общей группе, получает физическую нагрузку, может быть, к следующей игре будет готов", - подытожил специалист.

В заключительной трети чемпионата ростовскому клубу предстоят встречи со "Спартаком", "Зенитом" и "Локомотивом", однако все они пройдут в Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама