Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российская биатлонистка Подчуфарова досрочно завершила сезон

13 марта 2016, 16:03 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Подчуфарова в общем зачете Кубка мира занимает 12-е место, что является лучшим результатом в женской команде страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Подчуфарова

Ольга Подчуфарова

©  Евгений Тумашов/ТАСС

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 13 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, пропустившая масс-старт на чемпионате мира в норвежском Холменколлене, досрочно завершила выступление в нынешнем сезоне. Об этом ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Юрий Лелин.

Подчуфарова в общем зачете Кубка мира занимает 12-е место, что является лучшим результатом в женской команде страны. Однако в Холменколлене биатлонистка выступила только однажды: в спринте она заняла 65-е место и не попала в число участников гонки преследования, позже спортсменка не была включена в состав женской эстафетной команды и отказалась от выступления в масс-старте.

"Сезон для нее закончен. Дальнейшее участие в соревнованиях чревато печальными последствиями. Единственное, ей пошли навстречу, и она поедет в Ханты- Мансийск, где может спокойно 7-10 дней покататься на снегу, без участия в соревнованиях", - сказал Лелин.

Ханты-Мансийск с 17 по 20 марта примет заключительный этап Кубка мира, после которого там же пройдет чемпионат России.

"Секретов никаких нет, было принято правильное решение не бежать масс-старт, - отметил специалист, говоря о решении спортсменки пропустить заключительную гонку на чемпионате мира. - Просто сейчас она не готова в силу состояния здоровья. Нельзя сказать, что она совсем не готова, но выйти сейчас на старт - все равно что вынести ей приговор на следующий сезон. Повторяется ситуация прошлого года, один в один. А уже причины этого - предмет долгого разбирательства", - сказал он.

Чемпионат мира в Холменколлене завершится 13 марта. Сборная России пока не завоевала ни одной медали на турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости