Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: вина за провал сборной РФ в большей степени лежит на тренерах, а не биатлонистах

13 марта, 20:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских
Российские биатлонисты в Холменколлене показали худший результат за все время выступления на чемпионатах мира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Вина за провальное выступление сборной России на чемпионате мира в норвежском Холменколлене в большей степени лежит на тренерском штабе, а не на биатлонистах. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка в лыжных гонках Анфиса Резцова.

Российские биатлонисты в Холменколлене показали худший результат за все время выступления на чемпионатах мира. В 11 гонках, прошедших с 3 по 13 марта, они не завоевали ни одной медали.

"Мне просто жаль ребят. Хотелось бы, чтобы руководители федерации, команда и тренерский штаб все пересмотрели, взвесили и честно каждый признал свою ошибку, - отметила Резцова. - Получается, что у нас в принципе вся вина ложится на спортсменов. Тренеры в недоумении говорят, что мы готовы к выступлениям, но грош им цена. Зачем нам бороться за 30-е места на чемпионате мира? В таком выступлении в большей степени виноват тренерский штаб и руководители".

Собеседница агентства отметила, что в женской сборной России три тренера, но о команде говорит только Сергей Коновалов. "В женской команде три тренера, но мы ни разу не слышали какой-то информации ни от Сергея Ефимова, ни от Николая Загурского", - подчеркнула она.

Также Резцова сообщила, что обязательно поговорит и обсудит результаты чемпионата мира со своей дочерью, биатлонисткой сборной Дарьей Виролайнен. "С Дарьей мы побеседуем, - сказала она. - Нам надо достойно выступить на чемпионате России, чтобы Даша смотрела, не паниковала и видела, что за нее переживают, чтобы она была готова дальше бороться. Закончим сезон, вместе пообсуждаем. У нее есть личный тренер, и мы должны вместе прийти к правильному и обоюдному решению".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама