Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Adidas назвали слухами возможное расторжение контракта с СБР

14 марта, 17:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Ранее Норвежская вещательная корпорация (NRK) сообщила, что производитель спортивной экипировки может разорвать соглашение с СБР из-за обвинений в адрес российского биатлониста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. В компании Adidas назвали слухами информацию о возможном расторжении контракта с Союзом биатлонистов России (СБР) в связи с временным отстранением биатлониста Эдуарда Латыпова, в допинг-пробе которого обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Об этом ТАСС заявили в компании.

Ранее Норвежская вещательная корпорация (NRK) сообщила, что производитель спортивной экипировки может разорвать соглашение с СБР из-за обвинений в адрес российского биатлониста.

"У Adidas нет персонального контракта с биатлонистом Эдуардом Латыповым, и мы не собираемся комментировать слухи. Всем известно, что Adidas придерживается четкой антидопинговой политики, поэтому мы находимся в постоянном контакте с Союзом биатлонистов России, чтобы быть в курсе развития ситуации", - сообщили в Adidas.

Компания является техническим спонсором СБР.

21-летний Латыпов одержал первую победу в карьере на этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в Осрблье (Словения) в феврале 2016 года.

Мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка WADA (гормоны и модуляторы метаболизма).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама