Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщица, в велосипеде которой был обнаружен скрытый мотор, завершила карьеру

14 марта, 19:15 UTC+3 ГААГА ГААГА 14, марта. /ТАСС
Инцидент, произошедший с 19-летней спортсменкой на чемпионате мира по велокроссу в Бельгии, стал первым случаем применения "технического допинга" на крупных соревнованиях
Материал из 1 страницы
Фемке ван ден Дриссе

Фемке ван ден Дриссе

© Dimitri Maladry/wikipedia.org

ГААГА, 14 марта. /ТАСС/. Бельгийская гонщица Фемке ван ден Дриссе, в велосипеде которой был обнаружен скрытый мотор, объявила о завершении спортивной карьеры. Слова спортсменки приводит голландский портал Nu.nl.

Инцидент, произошедший с 19-летней спортсменкой на чемпионате мира по велокроссу в Бельгии, стал первым случаем применения "технического допинга" на крупных соревнованиях.

"После консультаций с юристами и семьей я решила прекратить защиту на судебном процессе. Я решила оставить велокросс", - сказала ван ден Дриссе.

Ранее сообщалось, что дисциплинарная комиссия Международного союза велосипедистов (UCI) намерена потребовать пожизненной дисквалификации бельгийки и штраф в размере 50 тысяч евро.

Ранее бельгийка заявляла, что просто ошиблась, взяв перед стартом гонки велосипед своего друга, который был очень похож на ее собственный. Она не знала, что на нем был установлен мотор.

В последние годы УСИ активно проверяет велосипеды спортсменов на наличие скрытых моторов. Но ранее никого уличить в их установке не удавалось, хотя слухи об их использовании ходят с 2010 года. Данный случай применения "технического допинга" - первый, зафиксированный на соревнованиях. За него регламентом предусматривается штраф от 20 до 200 тысяч швейцарских франков и дисквалификация на срок от шести месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама