Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН приостановила сотрудничество с Марией Шараповой в качестве посла доброй воли

15 марта, 15:16 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 15, марта. /ТАСС
Решение будет в силе до тех пор, пока не закончится расследование, сообщает The Guardian
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© AP Photo/Damian Dovarganes

ЛОНДОН, 15 марта. /ТАСС/. Организация объединенных наций (ООН) заявила о приостановлении сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая призналась в употреблении запрещенного препарата, в качестве посла доброй воли. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

"ООН по-прежнему благодарен Марии Шараповой за ее поддержку в нашей работе, особенно в вопросе борьбы с последствиями чернобыльской аварии, - сказал представитель ООН. - Тем не менее, в свете недавнего признания Шараповой мы приостанавливаем ее деятельность в качестве посла доброй воли до тех пор, пока не закончится расследование".

Скандал вокруг Шараповой

7 марта Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Этот препарат относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA).

 Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года. Также Шарапова заявила, что получала письмо от WADA, в котором был новый список запрещенных препаратов, но не стала его смотреть.

Позже в СМИ появились данные о многочисленных сообщениях, которые получают профессиональные спортсмены в преддверии расширения списка запрещенных препаратов. Некоторые источники утверждают, что конкретно Шарапова получила как минимум пять предупреждений.

Однако теннисистка опровергла эту информацию.

Шарапова будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта до вынесения решения по ее делу.

СПЕЦПРОЕКТ
Медали из пробирки: кто побеждает в борьбе с допингом
О том, что считается допингом и почему допинг в спорте трудно искоренить, – в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама