Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Туктамышева и гимнастка Кудрявцева стали лауреатами премии "Серебряная лань"

16 марта, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Фигуристка в беседе с журналистами отметила, что поездка на церемонию стала для нее поводом немного отдохнуть
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева стали обладателями премии "Серебряная лань".

В среду в Москве прошла торжественная церемония вручения премии "Серебряная лань". Лауреаты премии определяются голосованием ведущих спортивных журналистов страны. Церемонию вел президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов и известный телекомментатор Виктор Гусев.

Фигуристка Туктамышева в беседе с журналистами отметила, что поездка на церемонию стала для нее поводом немного отдохнуть. "Получение таких наград - огромная честь для меня. Я очень рада, что у нас в стране такие благородные журналисты, которые освещают спорт. У меня с ними хорошие, ровные отношения, и я очень уважаю их профессию. У меня накопились некоторые травмы, поэтому эта поездка является своего рода отдыхом, приятной процедурой. "Серебряную лань" поставлю у себя дома на самом видном месте", - сказала спортсменка.

Гимнастка Кудрявцева рассказала, что "Серебряная лань" еще раз подтвердила, что журналисты не оставляют вниманием ее успехи. "Я очень рада, что меня помнят и не оставляют без внимания. Все награды я храню в детской, места уже немного осталось. Но для "Серебряной лани" оно найдется обязательно!".

С середины 50-х годов ведущие отечественные журналисты определяли десятку лучших спортсменов страны. Ежегодно премия вручается уже 16 лет. В разные годы вручение проводили в Театре эстрады, в Центральном Доме кино, на ВДНХ, а в последние десять лет неизменно - в Олимпийском комитете России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама