Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: обвинительные акты США не утверждают, что ЧМ-1998/2010 были "куплены"

17 марта, 18:26 UTC+3 ЦЮРИХ корр. ТАСС, Олег Кошелев
В среду организация обнародовала 21-страничный документ, который был направлен властям США, проводящим расследование о коррупции в Международной федерации футбола
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЦЮРИХ /Швейцария/, 17 марта. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Международная федерация футбола (ФИФА) не признает фактов подкупа голосов при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

В среду ФИФА обнародовала 21-страничный документ, который был направлен властям США, проводящим расследование о коррупции в организации. В отправленном запросе говорится, что ФИФА является пострадавшей стороной в расследовании о коррупции в организации, а потому требует возместить ущерб, нанесенный действиями 41 бывшего чиновника ФИФА и организациями. СМИ по всему миру интерпретировали это обращение как признание факта взяточничества при выборах стран-хозяек чемпионатов мира.

"Обвинительные акты США не утверждают, что чемпионаты мира были "куплены". Не утверждает этого и ФИФА. Документы, на которые полагается ФИФА в попытке вернуть средства, обвиняют исключительно отдельно взятых людей", - сообщили в пресс-службе.

В упомянутых документах, в частности, указывается, что в коррупционных и мошеннических схемах участвовали бывший вице-президент ФИФА и бывший глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер, его сын Дарьян Уорнер, бывший член исполкома ФИФА, бывший генеральный секретарь КОНКАКАФ Чак Блейзер и некоторые другие неустановленные лица.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама