Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МКЖД поддерживает переименование строящейся станции "Черкизово" в "Локомотив"

18 марта, 1:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Ранее болельщики футбольного клуба "Локомотив" обратились к столичным властям с предложением назвать именем своей команды строящуюся станцию МКЖД "Черкизово"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Руководство Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) положительно оценивает инициативу переименования строящейся станции "Черкизово" в "Локомотив". Об этом сообщил глава компании Владимир Машкин.

Ранее болельщики футбольного клуба "Локомотив" обратились к столичным властям с предложением назвать именем своей команды строящуюся станцию МКЖД "Черкизово".

Машкин отметил, что в компании к этой инициативе относятся положительно, но считают, что "любое новое название нужно выбирать взвешенно".

"Может быть, у кого-то станция "Черкизово" связана со знакомством с любимым человеком. Если изменится название, у человека исчезнет часть его жизни. Хотя болельщиков тоже понять можно. Мне название "Черкизово" ни о чем не говорит. Это только местоположение. А "Локомотив", кроме известной футбольной команды, еще и вызывает ассоциации с развитием, движением вперед. Поэтому я бы проголосовал за "Локомотив", - сказал он в интервью, которое размещено на сайте "Комсомольской правды".

Кроме того, по словам Машкина, Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) обсуждает возможность переименования нескольких строящихся станций. "Сейчас обсуждается переименование некоторых станций на кольце железной дороги. Этот процесс никогда не прекратится, потому что в любой момент может возникнуть необходимость перемен", - отметил он.

Пассажирское движение по МКЖД планируется запустить в сентябре этого года. Тестовое движение начнется в апреле.

Всего по кольцу длиной 54 километра будет курсировать 35 поездов. На МКЖД откроют 31 станцию. Каждая из них станет полноценным транспортно-пересадочным узлом. Всего для пассажиров предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные линии железной дороги.

На крупных транспортно-пересадочных узлах, как и в поездах, предусмотрен бесплатный Wi-Fi. К чемпионату мира по футболу 2018 года станции МКЖД, как и метро, будут объявлять на русском и английском языках.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}