Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль не поможет Тарасову выплатить штраф за футболку с изображением Путина

18 марта, 13:49 дата обновления: 18 марта, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
"Там (в футболе) есть свои правила и в данном случае мы не считаем возможным вмешиваться в эти правила", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Кремль не готов помочь деньгами футболисту Дмитрию Тарасову, оштрафованному за футболку с изображением президента России Владимира Путина.

"Нет, не готов", - ответил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на вопрос, не может ли помочь Кремль Тарасову выплатить штраф в €5 тыс., наложенный УЕФА.

"Там (в футболе) есть свои правила и в данном случае мы не считаем возможным вмешиваться в эти правила", - пояснил представитель Кремля.

При этом он заметил: "Мы с одинаковым уважением относимся и к эмоциям спортсмена, и к правилам футбольных институтов, футбольных властей".

Дело Тарасова

После первой игры 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче" (0:2), прошедшей 16 февраля в Стамбуле, полузащитник Дмитрий Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина и подписью - "самый вежливый президент", что запрещено правилами УЕФА.

Согласно статье 14 дисциплинарного регламента организации, "все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены". В УЕФА также подчеркнули, что "игроки не должны демонстрировать нижнее белье, на котором размещены   политические, религиозные, личные лозунги, а также высказывания, изображения или реклама (кроме изготовителя белья)".

Поступок вызвал широкое обсуждение по поводу его уместности с учетом напряженных отношений между странами. По информации СМИ, "Локомотив" наложил на игрока штраф в размере €300 тыс., однако позднее клуб опроверг эту информацию.

Тарасов перешел в "Локомотив" в 2010 году. В текущем сезоне 29-летний полузащитник провел за клуб 20 матчей в различных турнирах, в которых он отметился одним забитым мячом.

Скандалы, связанные с политическими изображениями и надписями на майках футболистов

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама