Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий: ЦСКА не позволил "Кубани" создать моментов, несмотря на качество поля

19 марта, 22:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Михайлов
Наставник "Кубани" Сергей Ташуев признал, что его команда не смогла реализовать план на игру
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 19 марта. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Игроки футбольного клуба ЦСКА не позволили "Кубани" создать ничего и одержали закономерную победу. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

Матч, прошедший в субботу в Химках, завершился со счетом 2:0.

"Провели очень качественный матч на очень тяжелом поле. Не дали по существу ничего создать сопернику. На протяжении всей игры мы владели инициативой, выдержали весь матч и в плане прессинга, и в плане создания голевых моментов. Я удовлетворен качеством игры и результатом. Считаю, что все было закономерно", - заявил Слуцкий.

Говоря о появлении в стартовом составе команды защитника Алексея Березуцкого и полузащитника Александра Головина, специалист отметил: "У нас появилась возможность менять состав, обойма стала шире. Тот же Головин еще раньше играл бы в стартовом составе, если бы не получил повреждение на сборах. Что касается Леши Березуцкого, то он хорошо смотрелся в межсезонье и в игре с "Уфой" (в Кубке России. - прим. ТАСС). Поэтому сегодня был сделан выбор в его пользу. Это ни в коем случае не говорит о том, что так будет всегда. Просто у нас появилась возможность для ротации и усиления игры со скамейки".

"И Роман Широков, и Сергей Игнашевич, и Бибрас Натхо остаются важными игроками для команды. У меня есть определенные мысли по той или иной игре. Поэтому сегодня был сделан такой выбор (состава)", - подчеркнул Слуцкий.

"Сейчас команда находится в оптимальном состоянии. Было сложно не набрать кондиции, проведя три сбора и играя четвертый официальный матч", - сказал он.

По словам наставника "Кубани" Сергея Ташуева, его подопечные не смогли реализовать план на игру с ЦСКА.

"Мы не сыграли так, как планировали. Отбирали мяч и тут же теряли его. Эта игра станет для нас хорошим уроком", - сказал Ташуев.

"Также сказалось мастерство ЦСКА. Оно выше, чем у игроков нашей команды. Мы пока находимся на этапе становления. Есть перепады в игре, чередуем качественные матчи с некачественными", - добавил он.

Ахмед Муса назвал поле на "Арене-Химки" катастрофой

Поле на "Арене-Химки", на котором проходил матч 21-го тура чемпионата России по футболу между ЦСКА и "Кубанью", было в ужасном состоянии. Такое мнение журналистам высказал нападающий красно-синих Ахмед Муса.

"Поле на "Арене-Химки" было просто катастрофой, - сказал Муса. - Что касается дебюта Головина за ЦСКА, то он провел хорошую игру. Но, зная его уровень футбола, он может играть лучше".

Также игрок высказался по поводу значимости Широкова для ЦСКА. "Широков очень важный игрок для ЦСКА. Но тренер выделил ему всего лишь 15 минут игрового времени. Это его решение" - сказал нападающий.

Защитник краснодарцев Фелипе Сантана заявил, что поражение от ЦСКА будет хорошим уроком для его команды.

"ЦСКА очень большая команда, поэтому игра с этим соперником была очень тяжелая. Это поражение будет хорошим уроком для нас. Мы будем стараться играть лучше. У нас в команде никто не думает о сложившейся ситуации. Мы сделали много ошибок в игре. Надеюсь, что в будущем сможем их избежать", - сказал Сантана.

Также игрок высказался по поводу лучшего игрока своей команды в матче. "Тяжело сказать, кто был лучшим или худшим игроком в команде. Мы все вместе проиграли ЦСКА. И когда проигрываешь, тяжело выделить лучшего игрока в матче, нежели, когда выигрываешь", - рассказал игрок.

Одержав победу над "Кубанью", ЦСКА вышел на первое место в чемпионате России. В активе армейцев после 21 тура национального первенства 43 очка, у идущего на второй позиции "Ростова" 41 балл.

В 22-м туре ЦСКА 3 апреля на выезде сыграет с санкт- петербургским "Зенитом". "Кубань" днем ранее дома встретится с пермским "Амкаром".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама