Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шальке": футболист Нойштедтер намерен сохранить гражданство Германии

20 марта, 10:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Ранее главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил, что рассматривает Нойштедтера как потенциального кандидата в национальную команду страны
Материал из 1 страницы
Роман Нойштедтер

Роман Нойштедтер

© EPA/JOSE SENA GOULAO

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Футболист "Шальке" Роман Нойштедтер, рассчитывающий на получение российского паспорта, намерен сохранить гражданство Германии. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы немецкого клуба Томас Шпигель.

Ранее главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил, что рассматривает Нойштедтера как потенциального кандидата в национальную команду страны.

"Роман Нойштедтер подал заявление на получение российского гражданства, но он хочет сохранить и немецкий паспорт. Законы Германии позволяют сделать это. Сейчас Роман ждет ответа от российских властей. Он говорит: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие недели", - отметил Шпигель.

"Леонид Слуцкий разговаривал с Романом, сказав ему, чтобы он не терял веру (в получение гражданства РФ)", - добавил он.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во времена выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц". В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера.

Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он будет иметь право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ.

Согласно немецкому законодательству, если гражданин этой страны получает иностранный паспорт, то лишается немецкого. Это не касается лишь гражданств стран ЕС и Швейцарии. Сразу оба документа - и немецкий, и какой-либо другой - можно сохранить, лишь получив на это разрешение от властей Германии. В прошении необходимо указать, почему человек хочет стать гражданином другой страны, но при этом не потерять немецкое. Если заявка удовлетворяется, то человек будет иметь два паспорта, если нет, то только один - новый. В случае положительного решения со стороны российских властей, по законам РФ лицо с двумя гражданствами рассматривается государством как гражданин России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама