Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30% жителей Калининградской области видят улучшения из-за подготовки к ЧМ-2018

20 марта, 11:54 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 20, марта. /ТАСС
Среди положительных изменений жители Калининградской области отметили ремонт и строительство дорог и дорожных развязок
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 марта. /ТАСС/. Каждый третий житель Калининградской области видит улучшения, происходящие в регионе в связи с его подготовкой к проведению игр Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом свидетельствуют данным опроса, проведенного калининградской исследовательской компанией "КМГ".

"Каждый третий житель региона - 33% - уверен, что в связи с подготовкой к проведению чемпионата в Калининградской области произошли "исключительно улучшения", 16% считают, что в ходе подготовки к проведению ЧМ в области произошли как улучшения, так и ухудшения", - отмечается в сообщении "КМГ".

Среди положительных изменений жители Калининградской области отметили ремонт и строительство дорог и дорожных развязок. Свои ожидания они связывают, в частности, с ростом туристического потока в область, развитием инфраструктуры, спорта, притоком инвестиций, строительством стадиона, на котором пройдут игры мирового первенства, появлением новых рабочих мест.

В целом, согласно опросу, ходом подготовки региона к предстоящему чемпионату интересуются 59% жителей области. При этом 73% респондентов положительно относятся к проведению в регионе матчей ЧМ-2018. Об отрицательном отношении заявили 9% опрошенных.

Опрос проводился 26 февраля - 4 марта, в нем приняли участие 1 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове- на-Дону. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня.

К ЧМ-2018 на острове Октябрьский в областном центре строится стадион на 35 тыс. зрителей, включая временные трибуны на 10 тыс. мест. Кроме того в рамках подготовки к первенству ведется реконструкция аэропорта "Храброво", готовятся четыре тренировочные площадки для команд, реконструируются дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама