Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: футболист Фримпонг покинет "Уфу", если будет показывать такой уровень игры

20 марта, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Газизов также добавил, что увольнение главного тренера футбольного клуба "Уфа" Евгения Перевертайло до конца сезона маловероятно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Полузащитник "Уфы" и сборной Ганы по футболу Эммануэль Фримпонг покинет клуб, если не повысит уровень игры. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор команды Шамиль Газизов.

В сезоне-2015/16 Фримпонг провел за "Уфу" восемь матчей, в которых не отметился результативными действиями. В весенней части чемпионата футболист на поле не появлялся.

"Мы очень надеемся на Фримпонга. Он качественный игрок. Но что-то не клеится у него в России. То он получает повреждения, то другие различные нюансы. Никак не может войти в игровой ритм. Конечно, это ни его, ни команду не устраивает. Если будет так продолжать, то он покинет команду. Если он будет играть, то он нам помощник. Многое зависит от его желания и физического состояния. Если он себя проявит в последние девять туров, то будет хорошо. Когда мы его покупали, мы рассматривали его как игрока основного состава. Сейчас на его позиции есть хорошие прогрессирующие футболисты", - сказал Газизов.

Фримпонг, являющийся воспитанником английского "Арсенала", перешел в "Уфу" в сентябре 2014 года из английского "Барнсли". До этого игрок в разное время выступал за английские "Вулверхэмптон", "Чарльтон" и "Фулхэм".

Отставка главного тренера маловероятна

По словам Шамиля Газизова, увольнение главного тренера футбольного клуба "Уфа" Евгения Перевертайло до конца сезона маловероятно.

В субботу в матче 21-го тура чемпионата России "Уфа" на своем поле проиграла "Динамо" со счетом 0:1. Уфимцы с 17 очками занимают 14-е место в турнирной таблице, при этому идущие позади "Анжи" и "Мордовия" отстают от них всего на 2 очка.

"У клуба есть кредит доверия к главному тренеру Перевертайло. Будем дальше работать с ним. Мы в прошлом году были в похожей турнирной ситуации, и нам удалось из нее выбраться. Впереди девять матчей, и каждый, как финал. Нам на руку, что сейчас перерыв на игры сборных. Есть время подумать и что-то поменять. Не думаю, что у команды может быть третий тренер за сезон. Но исключать никогда ничего нельзя", - сказал Газизов.

Перевертайло возглавил клуб 21 октября 2015 года после увольнения Игоря Колыванова, при котором клуб после 12 туров чемпионата России занимал последнее место. При Перевертайло команда одержала 2 победы в трех первых встречах, однако затем последовали 4 ничьи и 2 поражения.

Следующий матч "Уфа" проведет на выезде против екатеринбургского "Урала" 2 апреля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама